Carbohidratos | 47.8 g |
Energía | 567.3 kcal |
Grasas | 38.4 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 8.1 g |
Grasas saturadas | 23.3 g |
Sodio | 253.1 mg |
Azúcares | 0.2 g |

-
Total
95 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pascualina: Un Clásico Irresistible
Por Cristian Soto
Aprende a hacer pasculiana, una famosa tarta argentina rellena de espinaca, queso y huevos cocidos que, habitualmente, se sirve durante Semana Santa.
Utensílios
-
cuenco
-
Horno
-
Envoltura de plástico
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 ½ Tazas de harina
- 1 Taza de manteca o mantequilla fría (cortada en cubos)
- 1 Huevo
- 1 Cdta de sal
- 1 Cda de agua fría (si es necesario)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta el horno a 180°c. En un bowl grande, mezcla la harina con la sal. Agrega la manteca o mantequilla y usa tus dedos para desmenuzarla hasta que la mezcla tenga una textura arenosa. Agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa. Si está muy seca, agrega una o dos cucharadas de agua fría.
Paso 2
- 2.Finalmente, forma una bola con la masa, envuélvela en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos.
Paso 3
- 3.Engrasa un molde para tarta de aproximadamente 23 cm de diámetro. Divide la masa en dos partes, una para la base y otra para la tapa. Estira una de las partes y úntala en el molde, cubriendo bien los bordes. Agrega el relleno que gustes y hornea durante 35-45 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
Controlar la cocción
Para asegurarte de que la masa esté bien cocida, verifica el dorado y la textura crujiente antes de sacar la pascualina del horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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