Pascualina
  • Total

    95
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Pascualina: Un Clásico Irresistible

Por Cristian Soto

Aprende a hacer pasculiana, una famosa tarta argentina rellena de espinaca, queso y huevos cocidos que, habitualmente, se sirve durante Semana Santa.

No incluido en la receta

Utensílios

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    cuenco

  • srh_media_1745467529

    Horno

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    Envoltura de plástico

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    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 ½ Tazas de harina
  • 1 Taza de manteca o mantequilla fría (cortada en cubos)
  • 1 Huevo
  • 1 Cdta de sal
  • 1 Cda de agua fría (si es necesario)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°c. En un bowl grande, mezcla la harina con la sal. Agrega la manteca o mantequilla y usa tus dedos para desmenuzarla hasta que la mezcla tenga una textura arenosa. Agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa. Si está muy seca, agrega una o dos cucharadas de agua fría.

Paso 2

  • 2.Finalmente, forma una bola con la masa, envuélvela en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos.

Paso 3

  • 3.Engrasa un molde para tarta de aproximadamente 23 cm de diámetro. Divide la masa en dos partes, una para la base y otra para la tapa. Estira una de las partes y úntala en el molde, cubriendo bien los bordes. Agrega el relleno que gustes y hornea durante 35-45 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

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Carbohidratos 47.8 g
Energía 567.3 kcal
Grasas 38.4 g
Fibra 1.7 g
Proteína 8.1 g
Grasas saturadas 23.3 g
Sodio 253.1 mg
Azúcares 0.2 g

Controlar la cocción

Para asegurarte de que la masa esté bien cocida, verifica el dorado y la textura crujiente antes de sacar la pascualina del horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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