Carbohidratos | 78.3 g |
Energía | 617.6 kcal |
Grasas | 29.6 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 11 g |
Sodio | 203.8 mg |
Azúcares | 49 g |

-
Total
40 -
dificultad
Desafiante -
costo
Galletones de Nuez con centro de Caluga
Ingredientes
Porciones: 6
- Para la caluga
- 1/2 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- ½ Taza de azúcar rubia
- Para la masa
- ½ Taza de mantequilla sin sal
- ¾ Taza de azúcar morena o rubia
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita colmada de polvo de horneo IMPERIAL®
- 1 Taza de harina de almendra
- 1 1/2 Taza de harina
- BANDEJA DE GALLETAS GOLD ILKO®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza agregando a una olla o sartén la leche condensada NESTLÉ® y calienta hasta que comience a tomar una textura más espesa y luego agrega el azúcar rubia. Cocina hasta caramelizar y obtener una textura espesa como manjar, reserva y deja enfriar.
Paso 2
- 2.Precalienta tu horno a 180°C. En un bowl junta la mantequilla con el azúcar y vainilla y bate a velocidad media alta para integrar y cremar muy bien. Luego agrega los huevos 1 a 1 sin dejar de batir para integrar bien. Finaliza con el polvo de horneo IMPERIAL® y las harinas. Integra bien hasta formar una masa homogénea. Separa en 6 bolitas iguales, toma una cucharada generosa de caluga fría y cúbrela con la galleta. Acomoda en tu BANDEJA DE GALLETAS GOLD ILKO® separadas por 2 cm aprox y lleva al horno por 20 a 25 minutos, solo hasta dorar levemente.
Paso 3
- 3.Retíralas del horno y estas deben tener una textura blanda, después de enfriarse se podrán más duras. Sirve 1 por persona y disfruta.
Ilko en tu cocina...
Recuerda visitar www.cocinailko.cl para ver este y más productos que Ilko tiene para ti.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!