Carbohidratos | 51.2 g |
Energía | 358.5 kcal |
Grasas | 15 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 3.8 g |
Grasas saturadas | 8 g |
Sodio | 70.5 mg |
Azúcares | 34.5 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Pastel de Pera y Caramelo
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Cucharadas de Miel
- 1/2 Pan de Mantequilla a temperatura ambiente
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Taza Mermelada de damasco
- 1 1/2 Taza de Harina
- 2 Pera peladas y cortadas en cubos
- 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
- 3 Huevo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Prepara el horno a 180°C En una ollita mezcla la miel con 30 g de mantequilla y la azúcar, calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. Agrega las peras, cocina hasta que forme un caramelo, reserva.
Paso 2
- 2.2.- Aparte bate la mantequilla restante con la Leche Condensada NESTLÉ® y añade de manera gradual los huevos hasta incorporar bien y no se vea como textura cortada.
Paso 3
- 3.3.- Por último incorpora poco a poco la harina previamente cernida y las peras con el caramelo; mezcla en forma envolvente hasta obtener un batido homogéneo. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 a 40 minutos. Deja enfriar y cubre con la mermelada de damasco y rebanadas de pera.
Dale tu toque...
La pera que vayas a colocar encima puede ir con rodajas de manzana pero atrevete a combinarlas y saltearlas con un poco de mantequilla, azúcar, canela y una cucharada de ron. Verás que el sabor será irresistible.
Puedes cambiar la fruta y la mermelada por otras si así deseas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!