Lúcete con estas peras pochadas al vino tinto y crema de jengibre para una cena en menos de 1 hora y con 8 porciones.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
30
min
Ingredientes
4 Peras medianas
1 Taza de vino tinto
2 Tazas de agua
1 Taza de azúcar granulada
1 Ramita de canela
1 Cascara de naranjas
1 Cucharada colmada de maicena
Crema de Jengibre:
1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236 g)
1 Cucharada de azúcar flor
1/4 Cucharadita de ralladura de jengibre fresco o
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Pela las peras y pártelas por la mitad a lo largo, idealmente manteniendo su brote. Déjalas en una olla con el vino tinto y el agua indicada. Añade el azúcar con la canela y la cáscara de naranjas. Lleva a fuego medio-alto y cocina durante 20 a 30 minutos hasta dejarlas bien teñidas y al dente.
Paso 2
2. 2.- Una vez listas, retira las peras de la olla y déjalas a un lado. Agrega la maicena disuelta en un poco de agua a la olla y espera que hierva nuevamente y espesa levemente sin dejar de remover.
Paso 3
3. 3.- Introduce las peras nuevamente y espera a que la mezcla enfríe. Aparte, mezcla la crema NESTLÉ® con la azúcar flor y la ralladura de jengibre. Una vez frías las peras, sírvelas acompañadas con la salsa y un toque de la crema recién preparada.
Decoración
Puedes decorar con frutos rojos y canela en polvo
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