Albondiga de Zapallo Italiano En Salsa de Tomate

¿No sabes qué preparar de almuerzo? No lo piense más y sorprende a todos en casa con estas exquisitas albóndigas de zapallo italiano en salsa de tomate. Este fácil y rápido plato, que te tomará solo 20 minutos en la cocina, combina la frescura del zapallo italiano con la riqueza y el potente sabor de la salsa de tomates MAGGI® Tuco albahaca. ¡Será un verdadero deleite para tus sentidos!

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Zapallos italianos medianos rallados por la parte gruesa del rallador
  • 1 Taza de pan rallado
  • ½ Taza de queso rallado
  • 1 Huevo
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cucharada colmada de cilantro o albahaca cortada finamente
  • 1 Cucharada de aceite de oliva Pimienta
  • 1 Tarro de salsa TUCO® albahaca MAGGI®
  • ½ Taza de agua caliente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl mezcla el zapallo italiano con el pan rallado, añade el queso y el huevo; condimenta a gusto y remueve hasta juntar todos los ingredientes y obtener una preparación compacta. Forma bolitas medianas con la ayuda de tus manos levemente mojadas, repite el mismo procedimiento hasta acabar con toda la mezcla.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez listas, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y dora por todos lados las albóndigas recién preparadas. Luego en la misma sartén, agrega el aj cortado finamente y saltea junto con la albahaca, condimenta con pimienta y vierte la salsa TUCO® albahaca MAGGI®. Vierte una taza de agua caliente y revuelve hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.  3.- Acomoda las albóndigas dentro de la salsa y calienta hasta el momento de servir.

Salsa

Puedes aumentar el volumen de la salsa agregando tomates en cubos, cebollas y
zanahorias con un toque de condimentación.

Tip Culinario

Siempre es importante seleccionar ingredientes frescos para tus recetas. Por eso cuando elijas los zapallos italianos, asegúrate de que estén en óptimas condiciones, sin daños y que luzcan firmes. Esto garantiza llevar a casa los que poseen la mejor textura y sabor para tu plato.

Una vez que hayas rallado los zapallos italianos, es importante escurrir bien el exceso de líquido antes de combinarlos con los demás ingredientes, para evitar que tus albóndigas resulten muy húmedas y no logren compactarse con los demás ingredientes y, al cocinarlas, corran el riesgo de desmoronarse.

El secreto de esta receta reside en asegurarse de que las albóndigas estén cocidas por todos los lados para lograr un dorado uniforme. Además, en cocinarlas a fuego lento junto con la salsa para garantizar que queden tiernas y deliciosas.

Para satisfacer los paladares de tus comensales, puedes darle variedad a este plato experimentando con diferentes acompañamientos, como puré de papas, arroz, pasta, cous cous y muchas otras opciones.

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