Receta Pie de Limón

Aprende a preparar una rica receta de Pie de Limón, su tiempo de preparación es de 60 minutos y te alcanzarán 16 trozos de 413 Kcal por porción.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 48 personas
Porciones 16
Total 45 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina
  • 1 Huevo
  • Agua (si es necesario)
  • Relleno:
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ®
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
  • Merengue:
  • 100 g de claras
  • 1 Taza de azúcar granulada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 2

  • 2.  Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.

Paso 3

  • 3.  Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

Horneo

Debes tener cuidado al hornear, procurando que el horno no tenga una temperatura muy alta para que el relleno no comience a caramelizar y quede grumoso.