Aprende a preparar una rica receta de Pie de Limón, su tiempo de preparación es de 60 minutos y te alcanzarán 16 trozos de 413 Kcal por porción.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
48 personas
Porciones16
Total
45
min
Ingredientes
Masa:
2 1/2 Tazas de harina
1 Taza de azúcar flor
3/4 Taza de margarina
1 Huevo
Agua (si es necesario)
Relleno:
2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ®
1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
Merengue:
100 g de claras
1 Taza de azúcar granulada
¡A cocinar!
Paso 1
1. En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
Paso 2
2. Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
Paso 3
3. Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.
Horneo
Debes tener cuidado al hornear, procurando que el horno no tenga una temperatura muy alta para que el relleno no comience a caramelizar y quede grumoso.
Comentários
(1)
frangelica
12.03.2023
Buenísima
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Buenísima