Carbohidratos | 10.7 g |
Energía | 1096.7 kcal |
Grasas | 84.6 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 73.6 g |
Grasas saturadas | 29.5 g |
Sodio | 693.9 mg |
Azúcares | 2.3 g |

-
Total
150 -
dificultad
Intermedio -
costo
Plateada al jugo
Por Antonio Mella
Disfruta en casa de una deliciosa plateada al jugo. Nuestra receta con caldo MAGGI® Una receta chilena que te conquistará con su sabor casero ¡Carne tierna y sabor inigualable!
Utensílios
-
Maceta
-
Papel aluminio
-
cuenco
-
Horno
-
Molde para tarta bundt
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Kg de plateada
- ¼ Taza de aceite
- 2 Cebollas medianas cortadas irregularmente
- 2 Zanahorias cortadas en rodajas
- 1 Tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne
- Para el adobo:
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 50 ml de vinagre de vino
- 3 Cdas de aceite

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta el horno a 180°c. Comienza por realizar el adobo juntando todos los ingredientes en un bowl y deja reposar por aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo marina la carne con el adobo. En una olla con aceite dora la plateada por sus 2 caras, luego agrega la cebolla con la zanahoria. Diluye la tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne en 1 litro de agua e incorpóralo a la olla.
Paso 2
- 2.Lleva al horno, idealmente trasvasija a una budinera y tapa con papel metálico. Hornea por unas 2 horas o hasta que esté blanda.
Paso 3
- 3.Puedes acompañar esta preparación con un puré de papas en caja MAGGI® y ensaladas. Sirve inmediatamente y disfruta para 5 personas.
Tip Culinario
Si quieres que la carne tome todo el sabor del adobo y, además, quede más jugosa gracias a este, asegúrate de dejarla marinando por un buen tiempo, al menos una hora, para que obtengas el mejor resultado. Si la dejas más tiempo, no hay problema, absorberá mejor los sabores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!