Plateada
  • Total

    150
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Plateada al jugo

Por Antonio Mella

Disfruta en casa de una deliciosa plateada al jugo. Nuestra receta con caldo MAGGI® Una receta chilena que te conquistará con su sabor casero ¡Carne tierna y sabor inigualable!

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio Maceta

    Maceta

  • Imagem do utensílio Papel aluminio

    Papel aluminio

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Molde para tarta bundt

    Molde para tarta bundt

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Kg de plateada
  • ¼ Taza de aceite
  • 2 Cebollas medianas cortadas irregularmente
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 Tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne
  • Para el adobo:
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 3 Cdas de aceite
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°c. Comienza por realizar el adobo juntando todos los ingredientes en un bowl y deja reposar por aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo marina la carne con el adobo. En una olla con aceite dora la plateada por sus 2 caras, luego agrega la cebolla con la zanahoria. Diluye la tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne en 1 litro de agua e incorpóralo a la olla.

Paso 2

  • 2.Lleva al horno, idealmente trasvasija a una budinera y tapa con papel metálico. Hornea por unas 2 horas o hasta que esté blanda.

Paso 3

  • 3.Puedes acompañar esta preparación con un puré de papas en caja MAGGI® y ensaladas. Sirve inmediatamente y disfruta para 5 personas.

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Carbohidratos10.7 g
Energía1096.7 kcal
Grasas84.6 g
Fibra1.1 g
Proteína73.6 g
Grasas saturadas29.5 g
Sodio693.9 mg
Azúcares2.3 g

Tip Culinario

Si quieres que la carne tome todo el sabor del adobo y, además, quede más jugosa gracias a este, asegúrate de dejarla marinando por un buen tiempo, al menos una hora, para que obtengas el mejor resultado. Si la dejas más tiempo, no hay problema, absorberá mejor los sabores.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

70 84g / 70%
3 10g / 3%
27 73g / 27%
0 1g / 0%
54 1096g / 54%
0 29g / 0%
0 2g / 0%
0 693g / 0%
1.7g / %
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