Plateada
  • Total

    150
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Plateada al jugo

Por Antonio Mella

Disfruta en casa de una deliciosa plateada al jugo. Nuestra receta con caldo MAGGI® Una receta chilena que te conquistará con su sabor casero ¡Carne tierna y sabor inigualable!

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745453520

    Maceta

  • srh_media_1745470840

    Papel aluminio

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745467529

    Horno

  • srh_media_1745480481

    Molde para tarta bundt

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Kg de plateada
  • ¼ Taza de aceite
  • 2 Cebollas medianas cortadas irregularmente
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 Tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne
  • Para el adobo:
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 3 Cdas de aceite
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°c. Comienza por realizar el adobo juntando todos los ingredientes en un bowl y deja reposar por aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo marina la carne con el adobo. En una olla con aceite dora la plateada por sus 2 caras, luego agrega la cebolla con la zanahoria. Diluye la tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne en 1 litro de agua e incorpóralo a la olla.

Paso 2

  • 2.Lleva al horno, idealmente trasvasija a una budinera y tapa con papel metálico. Hornea por unas 2 horas o hasta que esté blanda.

Paso 3

  • 3.Puedes acompañar esta preparación con un puré de papas en caja MAGGI® y ensaladas. Sirve inmediatamente y disfruta para 5 personas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.7 g
Energía 1096.7 kcal
Grasas 84.6 g
Fibra 1.1 g
Proteína 73.6 g
Grasas saturadas 29.5 g
Sodio 693.9 mg
Azúcares 2.3 g

Tip Culinario

Si quieres que la carne tome todo el sabor del adobo y, además, quede más jugosa gracias a este, asegúrate de dejarla marinando por un buen tiempo, al menos una hora, para que obtengas el mejor resultado. Si la dejas más tiempo, no hay problema, absorberá mejor los sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand