Unknown description
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atomatada de carne

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de esta rica receta de Guiso de Carne atomatado con el auténtico sabor del Caldo en polvo MAGGI® de carne y las diferentes especias que le darán un toque aromático a tu plato. Ideal para una cena porque rinde 5 porciones y puedes disfrutar con tu familia y/o amigos. ¡Déjate guiar por Recetas Nestlé®!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 500 g Punta de ganso cortado en tiritas
  • 3 Cucharadas de harina
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1/2 Taza vino tinto
  • 1 Tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne
  • 25 ml de agua
  • 1 Cucharadita de orégano
  • Pimienta a gusto
  • 5 Fondos de alcachofas frescos cocidos
  • 1 Bandeja tomate cherry partidos en mitades
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Pasa los cubos de carne por la harina indicada de manera que quede bien adherida pero no con grumos, para esto debes sacudir con cuidado y dejar los trozos de carne en una fuente extendida. De inmediato, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite a fuego fuerte y agrega los trozos de carne tratando que queden esparcidos evitando amontonarlos en la sartén.

Paso 2

  • 2.2.- Luego, agrega la cebolla y cocina durante 2 a 3 minutos removiendo de vez en cuando. Vierte el vino de una vez y agrega los champiñones, baja un levemente la temperatura de la sartén y revuelve hasta impregnar bien los ingredientes. Cocina durante 6 a 8 minutos hasta evaporar el vino a la mitad.

Paso 3

  • 3.3.- Agrega de inmediato la Tableta de caldo en polvo MAGGI® de carne disuelta en 25 ml de agua y condimenta con un toque de orégano y pimienta a gusto. Agrega los tomates cherry y los fondos de alcachofas partidos en mitades, cocina durante unos minutos más hasta que veas que la carne está blanda, todos los vegetales cocidos, y los jugos de la preparación estén más espesos. Una vez listo sirve de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos20.4 g
Energía258.7 kcal
Grasas6.3 g
Fibra5.1 g
Proteína26.1 g
Grasas saturadas1.8 g
Sodio544.5 mg
Azúcares2.4 g

Acompañamiento

Puedes acompañar de un rico arroz blanco o como tu gustes.

Tip Culinario

En tu receta, utiliza hierbas frescas, especias, ajo, cebolla u otros condimentos para dar sabor a tus vegetales. Experimenta con diferentes combinaciones para encontrar tus favoritos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

23 6g / 23%
34 20g / 34%
43 26g / 43%
0 5g / 0%
12 258g / 12%
0 1g / 0%
0 2g / 0%
0 544g / 0%
1.3g / %
Banner new brand