Pollo al Horno Marinado al Blanc

Disfruta de un exquisito Pollo al Horno Marinado al Blanc que hará agua tu boca. Usando tutos de pollo, una taza de vino blanco y la inigualable tableta de caldo MAGGI® pollo de campo. Saborea una receta de un restaurante gourmet en la comodidad de tu hogar.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 Cebolla cortada en aros
  • 1 Pimentón verde cortado en aros delgados
  • 5 Tutos largos de pollo
  • 2 Limones (su jugo)
  • Pimienta a gusto
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1/4 Taza de agua caliente
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Diente de ajo cortado finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Deja los aros de cebolla y pimentón verde en la base de una fuente apta para horno y reserva. Luego, acomoda los tutos de pollo uno al lado del otro de manera ordenada. Vierte sobre ellos el jugo de limón y condimenta con pimienta y un toque de sal.

Paso 2

  • 2.  Aparte junta en un pequeño bol la mantequilla con el caldo pollo de campo MAGGI® previamente desmenuzado, agrega el vino blanco, agua caliente, la mostaza, el ajo cortado finamente y el orégano. Lleva esta preparación al microondas durante unos segundos a potencia muy baja hasta solamente calentar, revuelve hasta juntar bien todos los ingredientes.

Paso 3

  • 3.  Pincela cada uno de los tutos de pollo con la preparación anterior hasta que queden bien impregnados. Cubre la preparación con papel alusa plas y reposa durante 15 minutos en refrigeración. Mientras pre-calienta el horno a temperatura de 180°C. Introduce la fuente con el pollo en el horno y cocina durante 40 minutos aproximados hasta cocer completamente y dorar la superficie de los tutos. Una vez listo, retira del horno y sirve de inmediato con las cebollas y pimentones cocidos.

Salsa:

Si te sobra caldo de la marinada, puedes llevara fuego para reducir 1/4 y evaporar el alcohol, puedes espesar con maicena o chuño si lo deseas.

Tip Culinario

El pan de ajo crujiente será el acompañamiento perfecto para esta dosis de creatividad y sabor. Su textura y esencia fuerte complementará el sabor más delicado del pollo al horno. Si no tienes planeado beber ese delicioso vino blanco, guárdalo en el refrigerador.