Lleva a tu mesa el inconfundible sabor chileno con nuestra versión de Chupe de pollo. Sorprende a tu familia con un plato que nos transporta a nuestras raíces y a la rica tradición culinaria de Chile. Anímate a prepararlo y disfruta en cada cucharada de los auténticos y reconfortantes sabores de nuestra tierra. ¡Vamos a cocinar!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones5
Total
39
min
Ingredientes
1 Cucharada de aceite
1 Cebolla mediana cortada en cuadritos
1/2 Pimentón rojo cortado en cuadritos
2 Pechugas de pollo cocidas y deshilachadas (4 supremas)
3 Cucharadas de vino blanco
5 Láminas de pan de molde sin sus bordes
2 Tazas de leche semidescremada
1 Tableta de caldo de pollo de campo MAGGI®
Pimienta a gusto
1/2 Cucharadita de orégano
3 Cucharadas de cilantro picado fino
5 Cucharadas de queso parmesano rallado
¡A cocinar!
Paso 1
1. En una cacerola calienta el aceite a fuego medio alto y saltea la cebolla con el pimentón rojo durante 5 minutos removiendo constantemente. Agrega el pollo y el vino blanco de una vez y cocina durante 6 a 8 minutos hasta evaporar a la mitad el vino blanco.
Paso 2
2. Aparte en un bol, deja las 5 láminas de pan de molde y vierte la leche, reposa durante 6 minutos hasta humedecer, procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta conseguir una crema homogénea. Agrega esta mezcla a la preparación anterior y añade la Tableta de Caldo Pollo de Campo MAGGI® previamente desmenuzada. Cocina durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
Paso 3
3. Condimenta con pimienta, orégano y sal si fuese necesario. Al final de la cocción añade el cilantro picado finamente y revuelve. Separa en potes individuales de loza o greda previamente enmantequillados y espolvorea la superficie con queso rallado. Hornea a temperatura alta de 180°C durante 15 min. aprox. hasta dorar la superficie y una vez listos sirve de inmediato.
Leche
Si la preparación queda muy seca, puedes agregar la leche necesaria hasta obtener la textura deseada.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.