Carbohidratos | 87.2 g |
Energía | 546.6 kcal |
Grasas | 19.3 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 9.1 g |
Grasas saturadas | 4.8 g |
Sodio | 117.9 mg |
Azúcares | 67.9 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel de Nuez con Lúcuma y Manjar
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 10
- Bizcocho de nuez
- 3 Huevos (separado yema de claras)
- 1 Pizca de sal
- 1 1/3 Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/3 Taza de harina
- 1 Taza de nuez molida
- Praliné
- 1 Taza de almendras
- 1 Taza de azúcar
- 1 Cassata de sabor Lúcuma SAVORY®
- 1 Taza de Manjar Doypack NESTLÉ®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza batiendo las claras junto a la pizca de sal hasta punto nieve, agrega poco a poco el azúcar en forma de lluvia hasta formar un merengue consistente, incorpora las yemas junto a la esencia de vainilla sin batir en exceso. Luego integra la harina junto con las nueces molidas de manera envolvente. Extiende la mezcla en una budinera o molde rectangular forrado con papel mantequilla por la base y los bordes. Hornea por 20 a 25 minutos a 180° C. hasta cocer y dorar la superficie. Una vez listo retira y deja en enfriar.
Paso 2
- 2.Mientras, para el praliné lleva el azúcar a fuego medio en un sartén antiadherente hasta formar un caramelo semi oscuro, agrega las nueces y mezcla sin revolver fuerte. Vierte la mezcla a una lámina de silicona o un molde con una delgada capa de aceite. Estira la mezcla mientras este caliente y deja enfriar. Cuando esté dura, rómpela y en una juguera o procesador de alimentos muele de a poco hasta formar unas migas crocantes.
Paso 3
- 3.Toma el bizcocho y con cuidado agrega en toda la superficie bolas de helado sabor lúcuma SAVORY®, luego decora con líneas de manjar NESTLÉ® y el praliné del paso dos. Puedes volver a congelar para mantener su forma o bien servir de inmediato y cortar en trozos de 6x6 cm aproximados por porción.
Dale tu toque...
El praliné lo puedes hacer con el fruto seco que quieras, ya sea maní, nueces o pistachos...solo procura ir moliendo poco a poco para no forzar tu procesadora.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!