Queque de plátano caramelizado
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 50minPreparación: 25minServir: 25min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comienza calentando en un sartén a fuego medio, el taza de azúcar hasta conseguir un almíbar de color café claro, dispone las rodajas de plátano de manera uniforme y cocina para caramelizar un poco. Luego reserva en el mismo almibar.
-
Paso 2
Precalienta tu horno a 180°C y forra un molde rectangular de queque con una capa de mantequilla y harina por los borde y cubre el fondo con las rodajas de plátano caramelizado y reserva. En un bowl junta la mantequilla con la miel y comienza a batir hasta cremar y tener una mezcla homogénea. Agrega la canela con la esencia de vainilla e integra muy bien. Sin dejar de batir agrega los huevos batiendo entre cada 1 para incorporar bien. Luego agrega la leche y finalizar con los ingredientes secos junto a las nueces.
-
Paso 3
Vierte la mezcla del queque en el molde que preparaste hasta que cubra 3/4 partes de su capacidad. Hornea por 35 a 40 minutos. Cuando pase el tiempo, rectifica su cocción con un palito. Retira y deja enfriar. Luego desmolda y porciona trozos de no más de 2 dedos de grosor y disfruta de un rico queque para la once.
Información nutricional: 443kcal = 1,854kj /por porción
- 3.69 Azúcar añadido
- 48.43 (mg) Magnesio
- 443.18 Kcal Energía
- 60.04 (mg) Calcio
- 9.16 (g) Proteina
- 1.37 (mg) Hierro
- 267.88 (mg) Potasio
- 39.08 (mcg) Folato Alimentario
- 4.76 (mg) Vitamina C
- 106.06 IU Vitamina A
- 0.30 IU Vitamina D
- 0.58 (mg) Vitamina E
- 55.78 (g) Carbohidratos
- 29.15 (g) Azúcares
- 2.65 (g) Fibra
- 76.29 (mg) Sodio
- 23.51 (g) Grasas
- 7.21 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.