Queque de plátano caramelizado
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Queque de plátano caramelizado

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Plátanos cortados en rodajas
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 100 Gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ Taza de miel
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de canela
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 Taza de leche a temperatura ambiente
  • 2 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 2 Tazas de nueces picadas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando en un sartén a fuego medio, el taza de azúcar hasta conseguir un almíbar de color café claro, dispone las rodajas de plátano de manera uniforme y cocina para caramelizar un poco. Luego reserva en el mismo almibar.

Paso 2

  • 2.Precalienta tu horno a 180°C y forra un molde rectangular de queque con una capa de mantequilla y harina por los borde y cubre el fondo con las rodajas de plátano caramelizado y reserva. En un bowl junta la mantequilla con la miel y comienza a batir hasta cremar y tener una mezcla homogénea. Agrega la canela con la esencia de vainilla e integra muy bien. Sin dejar de batir agrega los huevos batiendo entre cada 1 para incorporar bien. Luego agrega la leche y finalizar con los ingredientes secos junto a las nueces.

Paso 3

  • 3.Vierte la mezcla del queque en el molde que preparaste hasta que cubra 3/4 partes de su capacidad. Hornea por 35 a 40 minutos. Cuando pase el tiempo, rectifica su cocción con un palito. Retira y deja enfriar. Luego desmolda y porciona trozos de no más de 2 dedos de grosor y disfruta de un rico queque para la once.

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Carbohidratos 55.8 g
Energía 443.2 kcal
Grasas 23.5 g
Fibra 2.7 g
Proteína 9.2 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 76.3 mg
Azúcares 29.1 g

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