Carbohidratos | 55.8 g |
Energía | 443.2 kcal |
Grasas | 23.5 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 9.2 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 76.3 mg |
Azúcares | 29.1 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Queque de plátano caramelizado
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Plátanos cortados en rodajas
- 1/2 Taza de azúcar
- 100 Gr de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ Taza de miel
- 1 Cucharadita de canela
- 1 Cucharadita de canela
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 1 Taza de leche a temperatura ambiente
- 2 Tazas de harina
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
- 2 Tazas de nueces picadas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza calentando en un sartén a fuego medio, el taza de azúcar hasta conseguir un almíbar de color café claro, dispone las rodajas de plátano de manera uniforme y cocina para caramelizar un poco. Luego reserva en el mismo almibar.
Paso 2
- 2.Precalienta tu horno a 180°C y forra un molde rectangular de queque con una capa de mantequilla y harina por los borde y cubre el fondo con las rodajas de plátano caramelizado y reserva. En un bowl junta la mantequilla con la miel y comienza a batir hasta cremar y tener una mezcla homogénea. Agrega la canela con la esencia de vainilla e integra muy bien. Sin dejar de batir agrega los huevos batiendo entre cada 1 para incorporar bien. Luego agrega la leche y finalizar con los ingredientes secos junto a las nueces.
Paso 3
- 3.Vierte la mezcla del queque en el molde que preparaste hasta que cubra 3/4 partes de su capacidad. Hornea por 35 a 40 minutos. Cuando pase el tiempo, rectifica su cocción con un palito. Retira y deja enfriar. Luego desmolda y porciona trozos de no más de 2 dedos de grosor y disfruta de un rico queque para la once.
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