Quequitos de chía y frosting condensado

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 36 min

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 90 Gr de azúcar
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de harina
  • 2 Cucharada de chía
  • ½ Leche condensada doypack NESTLÉ®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® bien fría

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un bowl los huevos con la pizca de sal y bate hasta que esto tenga una textura más espumosa con ayuda de una batidora eléctrica, luego ve agregando el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue firme. Enseguida agrega el yoghurt griego NESTLÉ® natural con la vainilla hasta obtener un batido homogéneo.

Paso 2

  • 2.  Precalienta tu horno a 180° C e incorpora la harina junto a la chía de manera envolvente para no perder volumen hasta integrar bien, separa el batido en moldes de cupcakes previamente cubierto con capsulas o mantequilla y harina y hornea por 15 a 20 minutos solo con calor por abajo. Pincha con un palito para rectificar su cocción y retira.

Paso 3

  • 3.  Bate la crema NESTLÉ® casi a punto chantilly y ve agregando poco a poco la leche condensada NESTLÉ® para endulzar, sigue batiendo hasta obtener un punto cremoso y firme. Sirve 1 por persona. Disfruta.