Pannacotta de Mango

Corona una gran comida con este postre, fácil y rápido de prepara para que sorprendas a tus invitdos.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Taza de pulpa de mango
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236g)
  • 15g Gelatina sin sabor
  • Merengue seco:
  • 3 claras de huevo (120 cc)
  • 100 g de azúcar granulada
  • 100 gr de azúcar flor

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una olla mediana la leche con la pulpa de mango y el azúcar. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® revuelve hasta integrar.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras, agrega la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, revuelve hasta disolver bien. Deja reposar durante 2 minutos y luego agrega a la olla con la mezcla aún tibia. Revuelve constantemente hasta derretir la gelatina en la leche. Vierte en pocillos o frascos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta que tome mayor textura.

Paso 3

  • 3.  3.- Con la ayuda de una batidora, bate las claras a nieve incorporando poco a poco el azúcar granulada, una vez bien firmes incorporar con un mezquino con movimientos envolventes la azúcar flor poco a poco. Luego, sobre una lata de horno dispone un trozo de papel mantequilla cubriendo toda su superficie, agrega el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y manguea cordones de merengue cubriendo todo el papel.

Paso 4

  • 4.  4.- Hornea el merengue en horno pre-calentado durante 10 minutos, a 180°C , una vez ingresado el merengue baja su temperatura a 120C°, y hornéalo durante al menos 40 minutos o bien hasta secar completamente y esta haya duplicado su volumen, retirar y enfriar. Finalmente parte los cordones de merengue y cubre la pannacotta de mango una vez fría. Sirve de inmediato y disfruta.

Textura

Puedes agregar unas cuantas galletas CRIOLLITAS McKAY si deseas, justo antes de verter la pannacota, de este modo tendrás más texturas y sabor.