Carbohidratos | 62.9 g |
Energía | 352.8 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 96 mg |
Azúcares | 27.1 g |

-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Berlines Horneados con Manjar
Por ANTONIO MELLA
Prepara para la tarde berlines horneados, una suave masa dulce rellena de manjar tradicional NESTLÉ ® que deslumbrará a tus invitados con su rico sabor y agradable textura.
Ingredientes
Porciones: 15
- Para el prefermento:
- 1 Paquete chico de levadura fresca (30 g)
- 1 Taza de leche semi descremada tibia
- 1 Cucharada rasa de azúcar
- Para la masa:
- 5 Tazas de harina cernida
- 1 Taza de azúcar flor
- 50 gr de margarina o mantequilla a temperatura
- 3 Huevos grandes
- Para el relleno:
- 600 g de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando la leche tibia con la levadura y la cucharada de azúcar, revuelve bien procurando que la levadura se disuelva y deja reposar 15 minutos.
Paso 2
- 2.Luego en un bowl agrega la harina en forma de volcán junto con la azúcar flor y la margarina cortada en trozos por los bordes. Vierte la leche en el centro, junto con los huevos y comienza a trabajar desde el centro hacia afuera juntando la masa poco a poco.
Paso 3
- 3.Comienza a amasar hasta homogenizar bien todos los ingredientes y tener una masa lisa. Reposa la masa tapada con un paño levemente húmedo durante 15 a 20 minutos aprox o hasta que la masa duplique su volumen.
Paso 4
- 4.Toma la preparación y amasa suavemente durante 1 minutos. Luego, sepárala en 15 bolitas iguales (idealmente que pesen 50 gr c/u). Déjalos sobre una lata de horno previamente enmantequillada separados unos de otros.
Paso 5
- 5.Nuevamente repósalos durante 20 minutos aproximados, ojala en un ambiente templado y cubiertos con plásticos o un paño delgado levemente humedecido.
Paso 6
- 6.Una vez que vuelvan a tomar mayor volumen, llévalos a horno pre-calentado a temperatura media de 180°C y hornéalos durante 20 minutos aprox hasta cocerlos completamente y dorar la superficie. Una vez listos retíralos del horno y déjalos enfriar.
Paso 7
- 7.Finalmente hazles un corte horizontal sin llegar al final del Berlín y rellénalos con manjar tradicional NESTLÉ® con ayuda de una manga pastelera, espolvorea con azúcar flor y disfruta de 1 por persona.
Color
Para lograr un mejor color y dorado en tus berlines, antes de hornéalos píntalos con dora; para esto mezcla un huevo con ½ taza de leche y pincela cuidadosamente los bollos.
Enfriado adecuado
Deja enfriar completamente los berlines antes de rellenarlos para evitar que el manjar se derrita.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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es muy buena esta receta, y muy facil de hacer