berlines
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Berlines Horneados con Manjar

Por ANTONIO MELLA

Prepara para la tarde berlines horneados, una suave masa dulce rellena de manjar tradicional NESTLÉ ® que deslumbrará a tus invitados con su rico sabor y agradable textura.

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para el prefermento:
  • 1 Paquete chico de levadura fresca (30 g)
  • 1 Taza de leche semi descremada tibia
  • 1 Cucharada rasa de azúcar
  • Para la masa:
  • 5 Tazas de harina cernida
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 50 gr de margarina o mantequilla a temperatura
  • 3 Huevos grandes
  • Para el relleno:
  • 600 g de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza juntando la leche tibia con la levadura y la cucharada de azúcar, revuelve bien procurando que la levadura se disuelva y deja reposar 15 minutos.

Paso 2

  • 2.Luego en un bowl agrega la harina en forma de volcán junto con la azúcar flor y la margarina cortada en trozos por los bordes. Vierte la leche en el centro, junto con los huevos y comienza a trabajar desde el centro hacia afuera juntando la masa poco a poco.

Paso 3

  • 3.Comienza a amasar hasta homogenizar bien todos los ingredientes y tener una masa lisa. Reposa la masa tapada con un paño levemente húmedo durante 15 a 20 minutos aprox o hasta que la masa duplique su volumen.

Paso 4

  • 4.Toma la preparación y amasa suavemente durante 1 minutos. Luego, sepárala en 15 bolitas iguales (idealmente que pesen 50 gr c/u). Déjalos sobre una lata de horno previamente enmantequillada separados unos de otros.

Paso 5

  • 5.Nuevamente repósalos durante 20 minutos aproximados, ojala en un ambiente templado y cubiertos con plásticos o un paño delgado levemente humedecido.

Paso 6

  • 6.Una vez que vuelvan a tomar mayor volumen, llévalos a horno pre-calentado a temperatura media de 180°C y hornéalos durante 20 minutos aprox hasta cocerlos completamente y dorar la superficie. Una vez listos retíralos del horno y déjalos enfriar.

Paso 7

  • 7.Finalmente hazles un corte horizontal sin llegar al final del Berlín y rellénalos con manjar tradicional NESTLÉ® con ayuda de una manga pastelera, espolvorea con azúcar flor y disfruta de 1 por persona.

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Carbohidratos 62.9 g
Energía 352.8 kcal
Grasas 7.7 g
Fibra 1.3 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 96 mg
Azúcares 27.1 g

Color

Para lograr un mejor color y dorado en tus berlines, antes de hornéalos píntalos con dora; para esto mezcla un huevo con ½ taza de leche y pincela cuidadosamente los bollos.

Enfriado adecuado

Deja enfriar completamente los berlines antes de rellenarlos para evitar que el manjar se derrita.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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