Repollitos con crema de Café

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • Para la masa choux:
  • 65 ml de leche entera
  • 65 ml de agua
  • 55 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de harina
  • 3 huevos
  • Para la masa crocante:
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar morena
  • 70 g de harina
  • 30 g de cacao amargo
  • Para el relleno:
  • 1 Sobre de manjar tradicional NESTLÉ® de 500 gr
  • 2 Cucharaditas de café NESCAFÉ® tradición
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® batida a punto chantilly
  • 1 Mat de silicona para repostería PASTRY ILKO®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 170°C. Junta en una olla mediana la leche con el agua y la mantequilla, lleva a fuego medio hasta calentar y derretir. Luego vierte de golpe los ingredientes secos y sin retirar del fuego, revuelve con una cucharada de palo hasta formar una masa que no se pegue a la olla. Retira y traspasa a un bowl y deja entibiar hasta que no te quemes al tocarla. Agrega un huevo y bate enérgicamente hasta integrar todo muy bien, repite lo mismo con el resto de huevos hasta tener una pasta semi espesa. Traspasa a una manga con boquilla ancha y deja reposar unos minutos.

Paso 2

  • 2.  Mientras, junta todos los ingredientes del crocante y forma una masa homogénea. Estírala entre dos papeles mantequillas hasta tenerla muy delgada (aprox 0,2 cm), congela y luego corta círculos de 5 cm aprox. Sobre una lata de horno con tu mat silicona Ilko® manguea la masa choux hasta tener un poco más de 5 cm de diámetro y llena la bandeja separándolos de 2 cm aprox cada uno. Acomoda una masita crocante encima y presiona levemente. Lleva a horno por 10 min y luego abre la puerta para liberar temperatura y vuelve a cerrar para hornear por 15 a 20 min o hasta que se inflen el doble o triple de su tamaño. Retira y deja enfriar por completo, idealmente deja reposar a temperatura ambiente toda la noche.
  • 3.  Para la crema, junta el manjar NESTLÉ® con el café NESCAFÉ® tradición y lleva a microondas solo para disolver. Deja enfriar y junta con la crema NESTLÉ® batida. Rellena con la crema haciendo un orificio por debajo de los repollitos y disfruta para compartir.

Ilko en tu cocina...

Recuerda visitar www.cocinailko.cl para ver este y más productos que Ilko tiene para ti.

Utensilios ilko ...

Para esta receta, también puedes usar la manga repostera 5 boquillas PASTRY ILKO®