Lomo con Salsa de Frambuesas y Papas al Pesto

Disfruta de un sabroso Lomo con Salsa de Frambuesas y Papas al Pesto, una opción elaborada y poco convencional. Rinde para 6 porciones.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 kg de lomo liso entero
  • 1 Cebolla grande cortada irregularmente
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Zanahoria cortada en trozos
  • 1 Caldo MAGGI® de Costilla
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 2 Ramitas de romero
  • ¾ Taza de mermelada de frambuesa sin azúcar
  • 1 Taza de frambuesas naturales
  • 6 Papas grandes lavadas, peladas y cocidas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Taza de albahaca (hojas)
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 1/3 Taza de nueces

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Acomoda las zanahorias con la cebolla en una fuente apta para horno, sobre esto acomoda el trozo de lomo, condimenta con el Caldo MAGGI@ de Costillas, más la pimienta. Rebosa por todos lados para impregnarlo bien. Finalmente cubre con la mermelada de frambuesa y las frambuesas enteras, acomoda las ramitas de romero y lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 36 minutos hasta dejarlo en su punto.

Paso 2

  • 2.  Mientras, aplasta las papas dejando una tortilla de forma irregular. Vierte un toque de aceite de oliva y mantequilla. Acomódalas en una lata de horno y calienta hasta dorarlas.

Paso 3

  • 3.  Junta en el jarro de una juguera o mini pimer las hojas de albahaca con el aceite de oliva y las nueces, condimenta con sal y pimienta. Muele hasta obtener una pasta cremosa, una vez las pastas listas cubre con esta salsa.

Paso 4

  • 4.  Para finalizar la carne, retira las verduras de la cocción con todo su jugo y muele con la ayuda de una juguera o licuadora. Devuelve a la fuente y porciona la carne en trozos de 2 dedos aproximados. Sirve la carne con las papas y la salsa de albahaca. Disfruta para 6 porciones.