Disfruta de un sabroso Lomo con Salsa de Frambuesas y Papas al Pesto, una opción elaborada y poco convencional. Rinde para 6 porciones.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
72
min
Ingredientes
1 kg de lomo liso entero
1 Cebolla grande cortada irregularmente
½ Taza de vino blanco
1 Zanahoria cortada en trozos
1 Caldo MAGGI® de Costilla
2 Pizcas de pimienta
2 Ramitas de romero
¾ Taza de mermelada de frambuesa sin azúcar
1 Taza de frambuesas naturales
6 Papas grandes lavadas, peladas y cocidas
2 Cucharadas de mantequilla
1 Taza de albahaca (hojas)
½ Taza de aceite de oliva
1/3 Taza de nueces
¡A cocinar!
Paso 1
1. Acomoda las zanahorias con la cebolla en una fuente apta para horno, sobre esto acomoda el trozo de lomo, condimenta con el Caldo MAGGI@ de Costillas, más la pimienta. Rebosa por todos lados para impregnarlo bien. Finalmente cubre con la mermelada de frambuesa y las frambuesas enteras, acomoda las ramitas de romero y lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 36 minutos hasta dejarlo en su punto.
Paso 2
2. Mientras, aplasta las papas dejando una tortilla de forma irregular. Vierte un toque de aceite de oliva y mantequilla. Acomódalas en una lata de horno y calienta hasta dorarlas.
Paso 3
3. Junta en el jarro de una juguera o mini pimer las hojas de albahaca con el aceite de oliva y las nueces, condimenta con sal y pimienta. Muele hasta obtener una pasta cremosa, una vez las pastas listas cubre con esta salsa.
Paso 4
4. Para finalizar la carne, retira las verduras de la cocción con todo su jugo y muele con la ayuda de una juguera o licuadora. Devuelve a la fuente y porciona la carne en trozos de 2 dedos aproximados. Sirve la carne con las papas y la salsa de albahaca. Disfruta para 6 porciones.
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