Carbohidratos | 45.7 g |
Energía | 518.3 kcal |
Grasas | 23.8 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 26.6 g |
Grasas saturadas | 10.4 g |
Sodio | 1156.4 mg |
Azúcares | 2.8 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Risotto de Camarones y Champiñones con Reineta Horneada
Por ANTONIO MELLA
Sorprende con un gran plato hecho a la medida de todo paladar exigente. Deslumbra con los tuyos con este rico Risotto de Camarones y Champiñones con Reineta Horneada para 4 personas.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cda de aceite de oliva
- 1/4 Taza de cebolla cortada finamente
- 1 Taza de arroz (idealmente arbóreo o de grano corto)
- 1/4 Taza de Vino Blanco
- 1/2 tableta de Caldo MAGGI® de verduras disuelta en 1/2 litro de agua caliente o mas si es necesario
- 50 gr de queso parmensano recién rallado
- 1 Cda de mantequilla
- 1/2 Tarro chico de crema NESTLÉ ® (157 g)
- 1/4 Ramito de ciboulette
- 1 Cda de aceite de oliva
- 1/2 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
- 100 g de camarones
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 1/2 Cda de ralladura de limón
- 2 Cdas de jugo de limón
- 2 Filete de reineta (140 g c/u)
- 1/2 Diente de ajo cortado finamente

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Calienta el aceite en una cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla blanda. Agrega el arroz de una vez y revuelve hasta que tome temperatura. Luego vierte el vino blanco de una vez y espera a que se evapore a la mitad. Luego agrega una taza de caldo de verduras MAGGI® diluido y revuelve constantemente hasta evaporar a la mitad, repite el proceso hasta cocer el arroz al dente removiendo constantemente.
Paso 2
- 2.Aparte saltea los champiñones con los camarones a fuego fuerte con un toque de aceite de oliva y condimenta con sal y pimienta. Agrega a la preparación anterior y revuelve hasta unificar. Para finalizar retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y el ciboulette, condimenta con sal y pimienta y revuelve hasta conseguir una mezcla cremosa.
Paso 3
- 3.Para el pescado, condimenta los trozos de reineta con pimienta, jugo de limón, y pocas finas hierbas. Acomódalas en un fuente apta para horno y agrega un cubito de mantequilla a cada trozo de reineta y lleva a horno a temperatura máxima hasta tener el punto deseado. Aparte prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase y agrega finas hierbas a gusto. Sirve todo de inmediato y disfruta de tu preparación.
Cocción del pescado
Si deseas, puedes calentar un sartén con 2 cucharadas de aceite y dorar ambas caras del pescado y servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!