Carbohidratos | 5.2 g |
Energía | 157.9 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 14.8 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 668.2 mg |
Azúcares | 2.5 g |

-
Total
15 -
dificultad
Fácil -
costo
Picoteo de Camarones en Chimichurri
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de un Picoteo de Camarones en Chimichurri para 5 porciones. Vamos allá.
Ingredientes
Porciones: 5
- 1/2 Kilo de camarones ecuatorianos crudos
- Palitos de Bambú medianos
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 Diente de ajo cortado finamente
- 1/2 Cebolla morada cortada en cubos pequeños
- 1/2 Cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 Taza de vino blanco
- 1/4 Taza de jugo de limón
- 3 Cucharadas de cilantro cortado finamente
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 1 Yoghurt Natural Griego NESTLÉ (opcional)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Inserta tres camarones doblados en un palito de bambú, repite este procedimiento hasta acabar todos los camarones. Luego, calienta el aceite de oliva en una sartén grande y agrega el ajo, cocina a fuego medio hasta dorarlo. Continúa con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarla.
Paso 2
- 2.2.- Luego, acomoda los pinchos de camarones en la sartén y espolvorea la ralladura de limón por todos lados. Vierte el jugo de limón con el vino blanco y condimenta con sal y pimienta a gusto. Voltea los pinchos y condiméntalos nuevamente, por último espolvorea el cilantro y cocina nuevamente tapado hasta cocer bien.
Paso 3
- 3.3.- Una vez listos, retira de la sartén y sírvelos bañados con los vegetales de la cocción y como idea acompáñalos con un toque de YOGHURT NATURAL NESTLÉ condimentado con sal y pimienta y ya listos para disfrutar.
Acompañar
Puedes acompañar con las ensaladas y limónes para aportar frescura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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