fetuccinis con salsa de camarones y champiñones

Fetuccinis con Salsa de Camarones y Champiñones

¿Quieres un plato que te haga sentir en Italia? Prepara esta receta clásica de Fetuccinis con salsa de camarones y champiñones que además de ser irresistiblemente deliciosa, es mucho más fácil de preparar de lo que pensabas. Anímate y aprende a cocinarlos con la salsa blanca MAGGI® y lúcete en la mesa mostrando tus habilidades culinarias.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Cdas de mantequilla
  • 1 Cebollín cortado finamente
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Kg de camarones pelados y limpios
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cda de maicena
  • 1 Paquete de fetuccinis de espinacas (pasta fresca)
  • 3 Hojas de laurel
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite de oliva a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

557.7 kcal = 2,335kj /por porción


Carbohidratos 75.1 g
Energía 557.7 kcal
Grasas 12.4 g
Fibra 4.5 g
Proteína 36.5 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 1280 mg
Azúcares 6.5 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con una deliciosa ensalada de tomates con cebolla.

Tip Culinario

A la hora de servir tus fetuccinis, ten en cuenta que la pasta generalmente se sirve en platos hondos, donde resalta de manera atractiva y lucen bastantes generosos.

No olvides al compañero inseparable de la pasta: el queso parmesano. Por eso, considera ofrecer a tus comensales un recipiente con queso parmesano rallado, de modo que puedan espolvorear a su gusto sobre los fetuccinis, personalizando así su experiencia culinaria.

Acompaña este delicioso plato con una ensalada fresca que complementará tu menú haciéndolo más equilibrado y al mismo tiempo refrescará y equilibrará los sabores.

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fetuccinis con salsa de camarones y champiñones
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20 12.4g / 20%
54 75.1g / 54%
26 36.5g / 26%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

20 12.4g / 20%
54 75.1g / 54%
26 36.5g / 26%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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