fetuccinis con salsa de camarones y champiñones
  • Total

    27
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Fetuccinis con Salsa de Camarones y Champiñones

Por ANTONIO MELLA

¿Quieres un plato que te haga sentir en Italia? Prepara esta receta clásica de Fetuccinis con salsa de camarones y champiñones que además de ser irresistiblemente deliciosa, es mucho más fácil de preparar de lo que pensabas. Anímate y aprende a cocinarlos con la salsa blanca MAGGI® y lúcete en la mesa mostrando tus habilidades culinarias.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cdas de mantequilla
  • 1 Cebollín cortado finamente
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Kg de camarones pelados y limpios
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cda de maicena
  • 1 Paquete de fetuccinis de espinacas (pasta fresca)
  • 3 Hojas de laurel
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Calienta una sartén con la mantequilla indicada a fuego fuerte, agrega de inmediato el cebollín y saltea durante unos segundos hasta ablandar levemente. Agrega los champiñones y continúa salteando durante unos segundos. Vierte el vino blanco de una vez y cocina durante 2 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2

  • 2.Agrega los camarones y condimenta con sal y pimienta a gusto, cocina a fuego medio revolviendo seguidamente, una vez que los camarones estén a punto de completar su cocción, disuelve la salsa blanca MAGGI® en la leche indicada. Agrega al salteado de una vez y cocina durante 6 minutos revolviendo hasta espesar la salsa. Condimenta con sal si fueses necesario y pimienta a gusto.

Paso 3

  • 3.Finalmente, disuelve la maicena en un poco de agua fría y agrega al salteado. Hierve durante 10 segundos hasta cocer la maicena y conseguir la textura deseada. Mientras, cocina los fetuccinis en abundante agua caliente con sal y hojas de laurel según las indicaciones del envase. Una vez cocidos escurre su agua y agrega unas gotas de aceite de oliva a gusto. Sirve todo de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 75.1 g
Energía 557.7 kcal
Grasas 12.4 g
Fibra 4.5 g
Proteína 36.5 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 1280 mg
Azúcares 6.5 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con una deliciosa ensalada de tomates con cebolla.

Tip Culinario

A la hora de servir tus fetuccinis, ten en cuenta que la pasta generalmente se sirve en platos hondos, donde resalta de manera atractiva y lucen bastantes generosos.

No olvides al compañero inseparable de la pasta: el queso parmesano. Por eso, considera ofrecer a tus comensales un recipiente con queso parmesano rallado, de modo que puedan espolvorear a su gusto sobre los fetuccinis, personalizando así su experiencia culinaria.

Acompaña este delicioso plato con una ensalada fresca que complementará tu menú haciéndolo más equilibrado y al mismo tiempo refrescará y equilibrará los sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

20 12.4g / 20%
54 75.1g / 54%
26 36.5g / 26%
27 557.7g / 27%
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