Rollo de zapallo, aceitunas y tomate cherry

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 Taza de harina blanca
  • 1/2 Taza Harina De Trigo Integral
  • 1 Huevo
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 1/3 Taza de agua fría
  • 2 Tazas de zapallo cortado en cubos
  • 1 Taza de tomates cherry
  • 1 Litro de leche semidescremada
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 1/3 Taza de aceitunas picadas
  • 1 Puñado de albahaca picada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza llevando el zapallo y los tomates en una bandeja apta para horno con sal y aceite y lleva a hornear en horno precalentado a 180º C por 45 a 60 minutos o hasta que las verduras estén blandas y doradas. Para la masa junta todos los ingredientes y amasa por 5 a 10 minutos, luego deja reposar por al menos 30 minutos.

Paso 2

  • 2.  Aparte prepara la ricota; vierte la leche en una olla y lleva a fuego medio hasta que hierva, apaga el fuego, agrega inmediatamente el jugo de limón y revuelve hasta que la leche se corte, deja reposar por 5 minutos y cuélalo con la ayuda de una malla o colador. Vierte la ricota junto con el zapallo en el vaso de una juguera y procesa hasta tener una textura homogénea y cremosa.

PAso 3

  • 3.  Estira la masa con la ayuda de un uslero y luego con un cuchillo corta un rectángulo. A lo largo de este y cerca del borde vierte la mezcla de ricota, sobre esto pon los tomates, aceitunas y albahaca picada, luego enrolla cuidadosamente como si fuera un sushi. Pincela con huevo y lleva al horno precalentado a 180º C por 20 a 25 minutos o hasta que este dorado.

Dale tu toque

Con la masa sobrante puedes cortar estrellas y decorar el rollo.