50 g Mantequilla cortada en cubos a t° ambiente (blanda)
Relleno
70 g Mantequilla derretida
½ Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
1 Taza de azúcar
Ralladura y Jugo de 3 Limones pica
Glaseado
½ Tarro de leche condensada (el resto que quedó)
1 Paquete de queso crema
2 Cucharadas de azúcar flor
Ralladura y jugo de 2 limones Pica
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1. En un bowl junta la leche con la levadura y remueve hasta disolver, luego incorpora la azúcar con el huevo, ralladura y jugo de limón mas vainilla. Remueve o bate hasta juntar todos los ingredientes. Una vez listo, incorpora la harina más la mantequilla y amasa enérgicamente durante 8 minutos aproximados hasta obtener una masa lisa y compacta. Cubre con un paño y reposa durante 20 min. (En este paso puedes ayudarte con una batidora eléctrica con la varilla adecuada para masas)
Paso 2
2. 2. Mientras, junta en un bowl la mitad de la Leche Condensada Nestlé® con la azúcar, mantequilla derretida y la ralladura fina de limón más el jugo. Mezcla todo muy bien hasta conseguir una pasta espesa. Toma la masa que dejaste en reposo y estira en forma cuadrada o rectangular de 40x40 cm aprox y 0,5 mm de grosor. Rellena con la mezcla de leche consensada bien espatulada y enrolla, cuando llegues casi al final, humedece un poco la ultima parte de la masa para que se pegue muy bien al terminar de enrollar.
Paso 3
3. 3. Corta trozos de 2 dedos aproximados o 3 cm y deja cada rollo sobre una lata de horno previamente enmantequillada y enharinada. Separados levemente unos de otros, cubre con un trozo de plástico o un paño levemente húmedo y reposa a T° ambiente hasta que aumenten o dupliquen su volumen. Cuando pasen 20 min enciende tu horno a 170°C solo por la parte de abajo.
Paso 4
4. 4. Mientras, prepara el glaseado batiendo el queso crema hasta dejarlo muy blando, agrega el resto de la leche condensada con la ralladura y jugo de limón más la azúcar flor, junta y mezcla todo muy bien. Luego, hornea los rollos de limón durante 25 a 30 minutos hasta cocerlos y dorar levemente la superficie, una vez listos retíralos y déjalos enfriar para cubrirlos con el glaseado que preparaste.
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