Rollos de Limón y Glaseado de Condensada

Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • Para la Masa
  • 3/4 Taza de leche a temperatura ambiente o tibia
  • 1 Cdta de levadura seca
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1 Huevo
  • Ralladura y jugo de 1 Limón
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 1/2 Tazas de harina
  • 50 g Mantequilla cortada en cubos a t° ambiente (blanda)
  • Relleno
  • 70 g Mantequilla derretida
  • ½ Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Taza de azúcar
  • Ralladura y Jugo de 3 Limones pica
  • Glaseado
  • ½ Tarro de leche condensada (el resto que quedó)
  • 1 Paquete de queso crema
  • 2 Cucharadas de azúcar flor
  • Ralladura y jugo de 2 limones Pica

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. En un bowl junta la leche con la levadura y remueve hasta disolver, luego incorpora la azúcar con el huevo, ralladura y jugo de limón mas vainilla. Remueve o bate hasta juntar todos los ingredientes. Una vez listo, incorpora la harina más la mantequilla y amasa enérgicamente durante 8 minutos aproximados hasta obtener una masa lisa y compacta. Cubre con un paño y reposa durante 20 min. (En este paso puedes ayudarte con una batidora eléctrica con la varilla adecuada para masas)

Paso 2

  • 2.  2. Mientras, junta en un bowl la mitad de la Leche Condensada Nestlé® con la azúcar, mantequilla derretida y la ralladura fina de limón más el jugo. Mezcla todo muy bien hasta conseguir una pasta espesa. Toma la masa que dejaste en reposo y estira en forma cuadrada o rectangular de 40x40 cm aprox y 0,5 mm de grosor. Rellena con la mezcla de leche consensada bien espatulada y enrolla, cuando llegues casi al final, humedece un poco la ultima parte de la masa para que se pegue muy bien al terminar de enrollar.

Paso 3

  • 3.  3. Corta trozos de 2 dedos aproximados o 3 cm y deja cada rollo sobre una lata de horno previamente enmantequillada y enharinada. Separados levemente unos de otros, cubre con un trozo de plástico o un paño levemente húmedo y reposa a T° ambiente hasta que aumenten o dupliquen su volumen. Cuando pasen 20 min enciende tu horno a 170°C solo por la parte de abajo.

Paso 4

  • 4.  4. Mientras, prepara el glaseado batiendo el queso crema hasta dejarlo muy blando, agrega el resto de la leche condensada con la ralladura y jugo de limón más la azúcar flor, junta y mezcla todo muy bien. Luego, hornea los rollos de limón durante 25 a 30 minutos hasta cocerlos y dorar levemente la superficie, una vez listos retíralos y déjalos enfriar para cubrirlos con el glaseado que preparaste.