Pescado a la plancha con salsa huancaína

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Zapallo italiano cortado en cubos medios grandes
  • 2 Puerros cortados en rodajas diagonales
  • 1 Bandeja de tomates cherry
  • 2 Berenjenas cortadas en cubos medios grandes
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Cucharada sopera de ají amarillo en pasta
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • ¼ Paquete de galletas de soda McKAY®
  • 5 Filetes de trucha, salmón, reineta o el pescado que más te guste
  • Sal y pimienta
  • Jugo de 1 limón

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando un sartén a fuego medio alto con el aceite de oliva y agrega todos los vegetales para saltear de 10 a 15 minutos, deben quedar bien dorados y cocidos. Mientras, en una fuente condimenta los filetes de pescado con sal, pimienta y jugo de limón y reserva tapados dentro del refrigerador.

Paso 2

  • 2.  Para la salsa junta en el jarro de una juguera la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con la pasta de ají amarillo, la cúrcuma y las galletas de soda MCKAY®. Procesa hasta molerla completamente y conseguir una salsa semi espesa. Lleva esta preparación a una olla o sartén y cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta obtener una preparación cremosa.

Paso 3

  • 3.  Retira el pescado del refrigerador y calienta un sartén antiadherente a fuego medio alto con un toque de aceite de oliva. Agrega de 2 a 3 filetes dependiendo del tamaño del sartén y cocina por 5 minutos, dale la vuelta y cocina por otros 5 minutos (ve guiándote mirando que la cocción del pescado llegue a la mitad antes de darlo vuelta). En un plato sirve un poco de verduras salteadas, una cucharada de salsa y sobre esta el pescado, puedes agregar más salsa y disfrutar.

Sobre el pescado...

Prefiere pescados de carne firme para que no se desarme a la hora de cocinar a la sartén. Los pescados de carne blanda como la merluza sirven mejor cuando se hacen fritos.