Salmón sellado con Salsa de Maracuyá y Quinoa

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 ½ Tazas de quínoa
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • ¼ Cucharadita de pimienta
  • 2 Paltas semi-madura cortada en cubos
  • 1 Paquete pequeño de tomates cherry partido en mitades
  • 1 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 1 Taza de pulpa de maracuyá con pepas
  • ½ Taza de vino blanco
  • ½ Taza de agua
  • 4 Filetes de salmón 150 g aprox
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Limón (ralladura y jugo)
  • ¼ Cucharadita de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

Pasoo 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

934.9 kcal = 3,912kj /por porción


Carbohidratos 57.7 g
Energía 934.9 kcal
Grasas 39.6 g
Fibra 12.1 g
Proteína 80.1 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 757 mg
Azúcares 2.4 g

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

40 39.6g / 40%
25 57.6g / 25%
35 80g / 35%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

40 39.6g / 40%
25 57.6g / 25%
35 80g / 35%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.