5 hojas de colapez o 10 gramos de gelatina disuelta en 1/4 de taza de agua
2 taza de frutos rojos para decorar a elección
puede ser macerada o fresca
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Con ayuda de una 1-2-3 tritura las galletas sin moler completamente, deben ser más migas que polvo fino, incorpora la mantequilla derretida y junta con una cuchara para integrar bien y obtener una tierra húmeda. Lleva a un molde de tu preferencia, ideal si es desmontable. Acomoda la galleta en la base y forma pequeños bordes. Lleva a congelador.
Paso 2
2. 2.- En un bowl agrega el queso crema y comienza a cremarlo con ayuda de una batidora eléctrica, cuando tome textura agrega poco a poco la leche condensada y la mermelada hasta tener una textura homogénea. Separa 1/2 taza de esta mezcla y junta con las hojas de colapez hidratadas en abundante agua o bien la gelatina. Derrite en microondas por 30 segundos y mezcla bien, procura que no quede rastros de gelatina. junta esta mezcla con la anterior batiendo enérgicamente y vierte sobre la base de galletas y refrigera por 30 minutos aprox o más.
Paso 3
3. 3.- Opcional: Para la fruta macerada, en un bowl junta las 2 tazas de frutos rojos que desees y agregale azúcar flor a gusto, 1 a 2 cucharadas de ron y deja reposar hasta que cambien su textura y suelten más jugo. Este jugo lo puedes espesar con un poco de chuño y calentándolo para que tome textura.
4. Decora con hojas de menta o albahaca picada y ralladura de limón.
Acompaña tu tarde...
Para acompañar esta exquisita receta, prepara el café NESCAFÉ® que más te guste e invita a tus amigos y familiar a pasar una rica tarde.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.