Carbohidratos | 55.5 g |
Energía | 359.1 kcal |
Grasas | 13.2 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 8.4 g |
Sodio | 80.9 mg |
Azúcares | 44.2 g |

-
Total
60 -
dificultad
Fácil -
costo
Tarta gratinada de naranja y coco
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Taza de azúcar
- 1 Taza de agua recién hervida
- 2 Naranjas cortadas en rodajas
- 2 Tarros de crema NESTLÉ® 236 g c/u
- Jugo y ralladura de una naranja
- 5 huevos
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 Cda de vinagre blanco
- ¾ Taza de azúcar flor
- 1 Cucharadita de canela
- 1 ¼ Taza de harina
- ½ Taza de coco rallado
- 2 Cucharaditas de polvo de horneo IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Agrega el azúcar en una olla mediana muy limpia y lleva a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando hasta preparar un caramelo rubio, cuando llegues a este punto vierte el agua de una vez y forma un almíbar de color café. Agrega las naranjas en rodajas y cocínalas durante 25 min aprox a fuego medio.
Paso 2
- 2.Mientras, precalienta el horno a 180°C y prepara un molde o budinera de 26 a 30 cm aproximados con una de mantequilla y harina por base y bordes. Aparte junta en un bowl la crema en tarro NESTLÉ® con la ralladura y jugo de naranjas, los huevos, vainilla, vinagre, azúcar flor y canela. Bate hasta integrar muy bien todos los ingredientes.
Paso 3
- 3.Luego, incorpora el harina con el coco rallado y el polvo de horneo IMPERIAL®, remueve suavemente hasta homogenizar y vierte la preparación en el molde ya preparado. Sobre la superficie acomoda las naranjas en caramelo y vierte también un poco del caramelo sobre la superficie. Lleva a horno durante 35 minutos aproximados hasta cocer completamente. Una vez lista, retira y deja enfriar para porcionar trozo de tres dedos de grosor y disfrutar tibio o frío como mas te guste.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!