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Torta Tres Leches de Coco

Aprende a preparar una rica torta tres leches con todo el exquisito sabor del coco.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 55min
    Preparación: 55min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 10 Huevos separados claras de yema
  • 2 Tazas de Azúcar
  • 2 1/2 Tazas de Harina Cernida
  • 1/2 Taza de Coco Rallado
  • Remojo:
  • 1 Tarro de Leche Condensada Nestlé®
  • 1 Tarro de Leche Evaporada Ideal® Nestlé®
  • 2 Tarros de Crema Nestlé de 236 g
  • 1 Lata de Crema De Coco
  • 4 Cucharadas de Aceite De Coco
  • Cubierta:
  • 1 Taza de Clara De Huevo
  • 2 Tazas de Azúcar

Instrucciones

  1. Paso 1

    Primero junta la harina con el coco, y también enciende tu horno a 180°C. Aparte; en un bowl bate las claras de huevo hasta dejarlas bien firmes, comienza a agregar poco a poco el azúcar en tres a cuatro tandas batiendo continuamente hasta terminar el azúcar y conseguir un merengue firme. Agrega las yemas de huevo una a una sin dejar de batir pero no más de 8 segundos hasta que se integren en el batido.
    Finaliza con la integración de la harina mezclada con el coco con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 24 a 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.

  2. Paso 2

    Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® y la crema de coco, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor removiendo continuamente. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® con el aceite de coco, revuelve hasta homogenizar.

  3. Paso 3

    Toma el mismo molde que usaste para hornear el bizcocho y fórralo con papel plástico o una bolsa transparente procurando que no quede abierto por debajo. Corta el bizcocho en tres partes iguales y acomoda una en el fondo del molde, remoja bien con la mezcla de coco sin sobrepasar y agrega la segunda capa de bizcocho y repite hasta terminar. No es necesario usar todo el remojo si deseas, pero debe quedar bastante húmeda.

  4. Paso 4

    Para finalizar, junta en un bowl apto para baño maría, las claras con el azúcar y bate mezcla bien mientras lo tienes sobre una olla con agua recien hervida. Verifica que no queden granos de azúcar en el fondo y bate a máxima velocidad con ayuda de una batidora eléctrica hasta formar un merengue brillante y firme. Saca la torta del molde con cuidado y con ayuda de una manga o espátula decora la torta con el merengue. Sirve y disfruta.
    Recuerda que la porción sugerida es de máximo 2 dedos de grosor.

Tips

Ten en cuenta...: El baño maría consiste en calentar agua en una olla para colocar un recipiente apto que no toque el agua. De esta forma se cocinan ciertas preparaciones son el riesgo de que se quemen o se corten.

Información nutricional: 526kcal = 2,202kj /por porción

  • 526.28 Kcal Energía
  • 78.50 (g) Carbohidratos
  • 8.15 (g) Proteina
  • 19.76 (g) Grasas
  • 0.55 (g) Fibra
  • 65.95 (g) Azúcares
  • 132.41 (mg) Sodio
  • 12.75 (g) Grasas saturadas
  • 68.24 (mg) Calcio
  • 38.43 (mg) Hierro
  • 19.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 95.87 (mg) Potasio
  • 40.00 IU Vitamina A
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 3.21 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.31 (mg) Vitamina E
  • 11.96 (mg) Magnesio
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