Tarta de Coco, Cereza y Chocolate
  • Total

    56
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de Coco, Cereza y Chocolate

Por ANTONIO MELLA

Cuando pruebes su exquisito sabor, no podrás quitártela de la cabeza. Prepara esta rica tarta y sorprende a tus invitados con 12 porciones.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 ½ Taza de harina sin polvo de hornear
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 2 Cucharadas colmadas de cacao amargo
  • ½ Taza de mantequilla cortada en cubos (100 gr)
  • 1 Huevo
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157g
  • 2 Huevos
  • 1 Paquete de coco rallado (100 g)
  • 1 ½ Taza de cerezas descarozadas partidas por la mitad
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para la masa, junta en un bowl la harina con el azúcar, el cacao y la mantequilla. Frota con tus manos hasta conseguir migas, luego agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta obtener una masa (sin amasar). Refrigera tapada durante 15 min y luego forra el interior y bordes de un molde de tarta aro 24 cm de diámetro previamente enmantequillado y hornea durante 10 a 12 minutos hasta avanzar su cocción.

Paso 2

  • 2.Aparte, en un bowl junta la leche condensada NESTLE® y la crema en tarro NESTLÉ® más los dos huevos y bate hasta homogeneizar. Integra el coco rallado sobre la preparación y vierte sobre la masa de chocolate pre-cocida. Acomoda las cerezas por todos lados y vuelve a hornear durante 25 minutos aproximados, a temperatura alta de 180°C hasta cuajar la preparación.

Paso 3

  • 3.Una vez lista, retira y deja enfriar. Puedes decorar los bordes con cubos o ramas de chocolate amargo. Al momento de servir, porciona trozos de 3 dedos de ancho y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.2 g
Energía 292.1 kcal
Grasas 16.6 g
Fibra 1.1 g
Proteína 2.6 g
Grasas saturadas 10.1 g
Sodio 182.2 mg
Azúcares 29.9 g

Chocolate

Puedes añadir los trozos de chocolate cuando la tarta esté tibia para semi derretirlos o bien agregándolos en trozos grandes antes de hornear para hacer una mezcla de sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand