Carbohidratos | 32.2 g |
Energía | 292.1 kcal |
Grasas | 16.6 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 2.6 g |
Grasas saturadas | 10.1 g |
Sodio | 182.2 mg |
Azúcares | 29.9 g |

-
Total
56 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tarta de Coco, Cereza y Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Cuando pruebes su exquisito sabor, no podrás quitártela de la cabeza. Prepara esta rica tarta y sorprende a tus invitados con 12 porciones.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 ½ Taza de harina sin polvo de hornear
- ½ Taza de azúcar flor
- 2 Cucharadas colmadas de cacao amargo
- ½ Taza de mantequilla cortada en cubos (100 gr)
- 1 Huevo
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157g
- 2 Huevos
- 1 Paquete de coco rallado (100 g)
- 1 ½ Taza de cerezas descarozadas partidas por la mitad

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para la masa, junta en un bowl la harina con el azúcar, el cacao y la mantequilla. Frota con tus manos hasta conseguir migas, luego agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta obtener una masa (sin amasar). Refrigera tapada durante 15 min y luego forra el interior y bordes de un molde de tarta aro 24 cm de diámetro previamente enmantequillado y hornea durante 10 a 12 minutos hasta avanzar su cocción.
Paso 2
- 2.Aparte, en un bowl junta la leche condensada NESTLE® y la crema en tarro NESTLÉ® más los dos huevos y bate hasta homogeneizar. Integra el coco rallado sobre la preparación y vierte sobre la masa de chocolate pre-cocida. Acomoda las cerezas por todos lados y vuelve a hornear durante 25 minutos aproximados, a temperatura alta de 180°C hasta cuajar la preparación.
Paso 3
- 3.Una vez lista, retira y deja enfriar. Puedes decorar los bordes con cubos o ramas de chocolate amargo. Al momento de servir, porciona trozos de 3 dedos de ancho y disfruta.
Chocolate
Puedes añadir los trozos de chocolate cuando la tarta esté tibia para semi derretirlos o bien agregándolos en trozos grandes antes de hornear para hacer una mezcla de sabores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!