Tarta Macedonia Gratinada

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 2 1/2 Tazas harina sin polvo de horneo
  • 1/2 Taza de Mantequilla cortada en cubos
  • 3/4 Taza de Azúcar Flor
  • 1 Huevo
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 4 Huevos
  • 1 1/2 Taza Azúcar Flor
  • 3/4 Taza Harina
  • 1/5 Pan de Mantequilla derretida
  • 2 Cucharadas de Ralladura de Naranja
  • 1 Cucharada Esencia de Vainilla
  • 1 Tarro de macedonia en conserva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa junta la harina con el azúcar y la mantequilla comienza a frotar con tus dedos hasta obtener unas migas como arena, agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta obtener una masa compacta (sin amasar) cubre y refrigera durante 20 min. mientras pre-calienta el horno a 180°C.

Paso 2

  • 2.  Aparte, junta en el un bowl la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ® con los huevos, harina, azúcar, ralladura y vainilla. Bate muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Toma la masa y cubre un molde de tarta idealmente desmontable de aro 26 cm de diámetro, pincha con un tenedor y lleva a horno durante 10 min hasta pre-cocer la masa.

Paso 3

  • 3.  Retira la masa del horno y rellena con la macedonia en conserva, deja el molde en la rejilla del horno y allí vierte la mezcla de leche con huevos (así te aseguras sin chorrear mezcla). Nuevamente hornea durante 20 min aproximados hasta cuajar y dorar la preparación. Una ves lista, corta trozos de tres dedos de ancho aproximadamente y disfruta.

Dale tu toque...

Puedes reservar el líquido de la macedonia para hacer una salsa agregando ½ taza de azúcar y ¼ taza de agua y llevando a fuego hasta espesar levemente

Agrega texturas...

Puedes agregar almendras al relleno o bien cambiar el fruto seco por el que más gustes.