Pie de Coco y Arándanos

Con esté pie dale la vuelta a los sabores para disfrutar una día con dulzura

Dificultad Desafiante
Porciones 16
Total 35 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 Tazas de harina cernida 260 g
  • 1 Taza de azúcar granulada 180g
  • 1/2 Taza de margarina a temperatura ambiente 80 g
  • 1 Huevo
  • 1/4 Cucharadita de ralladura de limón
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche de coco
  • 1 Paquete de coco rallado (100 g)
  • 3 Huevos
  • 1 Limón (jugo y ralladura)
  • Cubierta:
  • 1 Paquete de arándanos
  • 1/2 Taza de azúcar flor
  • 2 Cucharadas de licor “opcional” (vodka-ron-coñac)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la masa junta todos los ingredientes secos y frota con tus manos hasta conseguir migas finas, agrega el huevo con la ralladura de limón y presiona la mezcla “sin amasar” hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Si falta humedad, agrega pequeñas cantidades de leche hasta obtener el punto

Paso 2

  • 2.  2.- Uslerea y forra el interior de un molde para tarta aro 26 a 28 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Pre-hornea durante 10 a 12 minutos a temperatura alta hasta dorar levemente la superficie. Mientras para el relleno junta la leche condensada NESTLÉ® con todos los otros ingredientes y bate hasta integrar. Vierte cuidadosamente sobre la masa pre-horneada y vuelve a hornea durante por 15 min. Hasta cuajar el relleno. Una vez lista, retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3. Para la cubierta Junta los arándanos con la azúcar flor y el toque de licor, reposa por 30 minutos en refrigeración y cubre la tarta con esta mezcla. Refrigera y sirve bien fría.

Masa

Es ideal para la masa, que una vez lista, la refrigeres unos minutos para que tome consistencia más firme y sea más fácil uslerear y forrar el molde.
Otro tip importantes es que para que te quede una masa con forma dentro del molde es pincharla bien, congelarla y agregar un peso, para ellos corta un trozo de papel mantequilla del diámetro del molde y acomodalo encima de la masa y agrega legumbres de forma uniforme, esto ayudará a que la masa no se deforme. Este peso puedes guardarlo para futuras masas.