Torta de Yoghurt

Con esta torta de yoghurt podrás disfrutar de un rico postre liviano y sencillo con 20 porciones para compartir bajas en calorías.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 7 personas
Porciones 20
Total 58 min

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 2 Huevos separados yemas de claras
  • 2 Cucharadas de azúcar granulada
  • 3 Cucharadas de harina
  • Para el mousse de yoghurt:
  • 6 Yoghurt griego natural NESTLÉ®
  • 2 Cucharaditas de endulzante líquido o 3/4 taza de azúcar flor
  • 30 gr de gelatina sin sabor
  • 600 ml de crema NESTLÉ® refrigerada durante 8 horas
  • 1 Paquete de frambuesas frescas o congeladas (200 g)
  • 1 Paquete de gelatina de frambuesa (100g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la base de bizcocho, bate las claras de huevo hasta que estén muy espumosas. Agrega el azúcar de un vez y bate hasta conseguir un merengue firme. Incorpora las yemas de huevo batiendo constantemente solo por 5 segundos. Incorpora la harina cernida al batido con suaves movimientos envolventes. Esparce la preparación sobre la base de un molde aro 24 cm previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 10 min.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno junta el yoghurt griego natural NESTLÉ® con el endulzante líquido o azúcar como mas te guste. Aparte, disuelve la gelatina sin sabor en ¾ taza de agua fría, revuelve y deja reposar durante 5 min. Mientras, separa la mitad de la mezcla de yoghurt y calienta sin que hierva en microondas o baño maría. Agrega la gelatina hidratada y revuelve hasta disolverla con la ayuda del calor en la mezcla. Junta con el resto del yoghurt, revuelve y reserva.

Paso 3

  • 3.  Bate la crema NESTLÉ® con batidora eléctrica hasta espumarla, agrega a la mezcla de yoghurt y revuelve con suaves movimientos. Incorpora las frambuesas y vierte la preparación a un molde desmontable con la plancha de bizcocho en su base, el molde debe estar cubierto internamente con una delgada capa de aceite y espolvoreado con azúcar flor. Alisa la superficie y lleva refrigeración durante 3 horas aprox o hasta que tome textura firme.

Paso 4

  • 4.  Disuelve la jalea en 3/4 taza de agua caliente y luego vierte otra 3/4 taza de agua fría. Espera a que baje su temperatura (que al tocar con el dedo la sientas tibia) y vierte sobre la superficie de la preparación. Refrigera nuevamente por otra hora o hasta que la gelatina cuaje. Sirve trozos de 2 dedos de grosor bien fríos y disfruta.

Fruta

Puedes agregar a la preparaciones, frutillas cortadas por la mitad a toda la orilla del molde para que al desmoldar se puedan ver y puedas lucir mejor tu torta.

Refrigeración

Es importante que respetes los tiempos de refrigeración para que la torta no se desarme y pueda gelificar bien

Bizcocho

Para dar más firmeza a tu bizcocho es recomendable agregar una pizca de sal a las claras antes de batir, esto aportará mayor estructura. Además de incorporar los ingredientes secos de manera envolvente y con cuidado.