Quiche integral de Puerro con Jamón a la Cúrcuma

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 47 min

Ingredientes

  • 2 1/3 Tazas de harina integral
  • ½ Pan de mantequilla fría cortada en cubos pequeños
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca de sal
  • ¼ Kilo de jamón de pavo cortado en cuadros grandes
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Puerros cortados en rodajas gruesas
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 1 Pote de ricota de 300 g
  • 3 Huevos grandes
  • ½ Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 2 Cucharadita de cúrcuma

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un bowl la harían integral con la mantequilla y la sal frotando con tus dedos para integrar la mantequilla, agrega el huevo y comienza a mezclar con tus manos o con una cuchara, cuando comiences a formar una masa, traspasa al mesón limpio y comienza a amasar levemente solo para integrar todo bien. Si es necesario humedece tus manos para lograr una textura de masa lisa y que no se pegue en las manos sin amasar en exceso. Deja reposar en el refrigerador tapada con una bolsa o papel film.

Paso 2

  • 2.  Precalienta el horno a 180° C. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén y dora el jamón a fuego fuerte por lado y lado, retira y sobre el mismo sartén, agrega el puerro junto al ajo para saltear por 10 minutos. Agrega el jamón y retira del fuego. Estira la masa fría hasta tener 0,5 cm de grosor aprox y forra un molde de tartaleta, pincha la masa y lleva al horno por 12 minutos para levemente dorar.

Paso 3

  • 3.  Junta la ricota con el huevo, el medio sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®, la cúrcuma. Mezcla bien para homogenizar y agrega el relleno del paso 2. Retira la masa del horno y aun caliente agrega el relleno, hornea por 30 minutos para cocer la mezcla y que se dore. Retira y porciona la masa en 6 partes iguales. Sirve y disfruta.