Torta helada de vainilla

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • Para el cremoso:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tarros de agua (usando el tarro de leche condensada)
  • 1 Pan de queso crema
  • 6 Yemas de huevo
  • 3 Cdas de maicena
  • 1 Vaina de vainilla o 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 sobres de gelatina de 7 gr disueltos en ¼ taza de agua (usa el agua indicada más arriba)
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® refrigerada por 12 hrs
  • Para la base y decoración:
  • 2 a 3 paquetes de galletas criollitas McKAY® tradicionales (remojadas en un poco de leche)
  • 1 Taza de almendras
  • 1 Taza de azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza hidratando la gelatina indicada y reserva. En una olla junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua indicada y el queso crema. Lleva a fuego revolviendo de vez en cuando para disolver bien el queso crema. Mientras, junta la yemas con la maicena y la vainilla. Vierte esta mezcla a la olla y cocina hasta tener una textura cremosa (puedes usar termómetro y asegurar que no supere los 80°C) retira del fuego y agrega la gelatina para disolver bien. Deja enfriar en una budinera tapada con papel film al ras hasta que al tocar sientas entre fría y tibia.

Paso 2

  • 2.  Mientras remoja las galletas criollitas McKAY® en la leche indicada y acomoda el base de un molde desmontable. Una vez fría la mezcla, bate la crema NESTLÉ® a punto chantilly y agrégala de forma envolvente a la mezcla fría. Vierte todo al molde con las galletas y refrigera toda la noche.

Paso 3

  • 3.  Para la decoración, junta en un sartén la azúcar con unas gotitas de limón y lleva a fuego para formar un caramelo, vierte las almendras y mezcla bien, pasa esta preparación a una lámina de silicona antiadherente y deja enfriar por completo. Troza el caramelo y tritura poco a poco en una juguera o 123 hasta tener un polvo (siempre con cuidado de no estropear tus utensilios). Retira el postre del refrigerador y desmolda. Troza en 10 partes iguales y decora con el crocante. Si deseas, puedes añadir salsa de caramelo y disfruta de 1 por persona.