Torta mousse de chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • ½ Litro de leche
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas colmadas de maicena
  • ¾ Taza de azúcar
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Barra de chocolate de leche TRENCITO® (200 g)
  • 1 1/2 Paquete de gelatina sin sabor en polvo (10 g) hidratado en 3 cucharadas de agua (60 ml)
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ® bien fría (400 ml)
  • 2 Paquetes de galletas chip KUKY® Chocolate previamente trituradas
  • 1/2 Pan de Mantequilla derretido
  • 1 Paquete de chocolate TRENCITO® Ball
  • 1 Paquete de galletas TRITÓN®
  • 1 Barra de chocolate KIT KAT®
  • ½ Taza de manjar NESTLÉ® para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en una olla 3/4 partes de la leche junto al azúcar y lleva a fuego medio alto, aparte junta el resto de leche con la maicena y las yemas de huevo y mezcla bien y reserva. Una vez la leche esté caliente, vierte la mezcla que reservaste y sin dejar de revolver, cocina por aprox 5 a 10 minutos o hasta que tengas una crema pastelera cremosa y sin grumos, retira del fuego y vierte a un bowl grande.

Paso 2

  • 2.  Agrega el chocolate TRENCITO® a la crema caliente y remueve hasta derretirlo completamente. De inmediato agrega la gelatina sin sabor que ya está hidratada y remueve hasta derretirla y homogenizar. Espera a que baje un poco la temperatura de la mezcla. Mientras junta las galletas KUKY® con la mantequilla derretida y forma una especie de migas húmedas. Vierte en la base de tu molde y aplana con ayuda de un vaso, lleva a congelar.

Paso 3

  • 3.  Mientras, en un bowl bate la crema NESTLÉ® hasta semi espumarla de manera ligera, con la otra crema de chocolate ya fría, incorpora poco a poco la crema batida en movimientos envolvente hasta obtener una preparación espumosa y homogénea. De inmediato prepara un molde aro 24 desmontable y cubierto por todos lados con un toque de aceite en la base y borde y azúcar flor espolvoreada (para que no se pegue). Vierte toda la preparación de chocolate. Alisa y da pequeños golpes por los bordes para evitar burbujas de aire. Congela durante 2 horas.

Paso 4

  • 4.  Una vez lista, desmolda con cuidado y decora con manjar NESTLÉ®, TRENCITO® ball, Galletas tritón MCKAY® y KitKat® en trozos. Una vez lista y bien firme, porciona y disfruta bien fría.

Sabías que...

Para hidratar la gelatina solo mezcla muy bien en un pocillo pequeño y reposa durante
6 minutos aprox.

Para más chocolate...

Para tener una preparación ultra chocolatosa, cambia los toping de manjar NESTLÉ® por cucharadas de TRENCITO® untable y sorprende a tus comensales.

Para tu molde...

Para que jamás de los jamases se te pegue una preparación como esta al molde, te recomendamos untar una fina capa de aceite con ayuda de un papel absorbente y luego agregar azúcar flor hasta tener una capita blanca.