Torta Selva Negra

Otro clásico que jamás pasará de moda. Su exquisita combinación del chocolate, crema y la guinda es perfecta para esas fechas especiales.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 4 personas
Porciones 15
Total 65 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 10 Huevos a temperatura ambiente separados claras de yemas
  • 12 Cucharadas semicolmadas de azúcar flor
  • 12 Cucharadas semicolmadas de harina
  • 3 Cucharadas semicolmadas de cacao en polvo
  • 1 Cucharadita rasa de polvo de hornear IMPERIAL®
  • Relleno:
  • 1 Litro de crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 1 Mermelada de guindas con trozos
  • Almibar:
  • 1 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Frasco pequeño de marrasquinos en conserva para decorar
  • 1 Tableta de chocolate TRENCITO® rallada para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Bate con una batidora eléctrica las claras de huevo a nieve “bien espumosas y firmes”, añade el azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme y espumoso. Luego, agrega las yemas una a una pero rápidamente y sin deja dejar de batir por solo 6 segundos hasta integrar bien a batido.

Paso 2

  • 2.  2.- Junta en un recipiente los ingredientes secos como harina, polvo de hornear IMPERIAL® y cacao en polvo, remueve para juntar bien y agrega en dos a tres tandas al batido anterior, integra con suaves movimientos envolventes hasta obtener un batido homogéneo. Vierte la preparación sobre un molde de 24 a 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados sin abrir el horno. Una vez cocido y dorada levemente la superficie retira del horno, desmolda en tibio y luego enfría. Has dos cortes horizontales para obtener tres discos de bizcocho. Aparte, prepara el almíbar juntando todos los ingredientes en una olla mediana y hierve durante 3 minutos. Una vez listo agrega un toque de esencia de vainilla y enfría.

Paso 4

  • 4.  4.- Por otro lado, bate la crema NESTLÉ® en un bowl con la azúcar flor, hasta alcanzar punto chantilly (espumoso y firme). Para armar la torta, toma el disco de más abajo y déjalo sobre un plato o base para torta, humedece con almíbar y la ayuda de una brocha pastelera o bien una cuchara. Luego cubre con una capa de mermelada de guindas y sobre esta cubre con crema batida. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho presionando levemente para que asiente bien el relleno.

Paso 5

  • 5.  5.- Para finalizar, cubre toda la torta con crema batida y con la ayuda de una espátula pastelera idealmente. Espolvorea cuidadosamente por los bordes el chocolate TRENCITO® y decora las superficie con rosetones de crema y los marrasquinos bien secos. Refrigera durante 2 horas y sirve cuando gustes.

Crema Chantilly

Puedes agregar a la crema una cucharada de cacao en polvo y así tendrás una selva negra muy chocolatosa.