Carbohidratos | 77 g |
Energía | 551.5 kcal |
Grasas | 22.1 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 12.1 g |
Grasas saturadas | 12.8 g |
Sodio | 136.1 mg |
Azúcares | 51.1 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tronco de Naranja y chocolate
Ingredientes
Porciones: 10
- Para el relleno
- 500 cc de leche
- ½ Taza de azúcar
- ½ Taza de maicena
- 3 yemas
- 2 Tabletas de chocolate amargo (200 g)
- Ralladura de 1 naranja completa
- Para el bizcocho
- 5 Huevos a temperatura ambiente
- 1 Pizca de sal
- 1 ½ Taza de azúcar flor
- ¼ Taza de cacao
- 1 ¼ Taza de harina cernida
- Para la cobertura
- 200 gr de manjar NESTLÉ®
- 2 Tabletas de chocolate amargo (200 g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando en una olla ¾ partes de la leche con el azúcar y lleva a calentar, mientras junta el resto de leche con la maicena y las yemas. Una vez que la leche hierva, agrega la mezcla anterior y sigue cocinando hasta que aprete y tenga una textura más cremosa. Finaliza agregando el chocolate DARK® de naranja y la ralladura, mezcla hasta integrar bien y reserva tapada con papel film a contacto y deja enfriar.
Paso 2
- 2.Luego, separa las yemas de las claras con la pizca de sal para el bizcocho y bate las claras a punto nieve para luego agrega el azúcar flor y formar un merengue, agrega las yemas y bate solo para incorporar, finaliza agregando la harina en forma envolvente. Prepara una lata de horno con un trozo de papel mantequilla y espatula el bizcocho hasta formar un rectángulo, lleva al horno por 15 a 20 min solo hasta dorar. Retira y voltea de inmediato sobre otro trozo de papel mantequilla pero con una capita de azúcar flor. Enrolla y deja enfriar enrollado procurando haber enrollado papel mantequilla por dentro para que no se pegue.
Paso 3
- 3.Estira otra vez el bizcocho y rellena con una capa de la crema pastelera. Enrolla apretando bien y deja reposar en el refrigerador, mientras junta el manjar NESTLÉ® con el chocolate DARK® y lleva a derretir en microondas hasta unificar bien. Con cuidado baña el bizcocho espatulado bien y finaliza haciendo formas de corteza con un tenedor. Porciones trozos de 2 dedos de grosor y disfruta.
Consejo pastelero...
Cuando armes tortas y pasteles de este tipo, procura siempre tener todo frío ya que así mantiene su forma y evitas que todo se desparrame.
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