Torta pompadour

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • Para la hojarasca:
  • 500 gr de harina sin polvo de hornear
  • 130 gr mantequilla sin sal
  • 2 Huevos enteros
  • 8 Yemas
  • 100 cc de vino blanco o licor deseado
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • Para la crema de plátano:
  • 2 Plátanos maduros (blandos)
  • 1 Taza de azúcar flor
  • ½ Litro de crema de leche NESTLÉ® refrigerada del día anterior
  • Para el relleno:
  • 1 Kg de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 a 2 Plátanos cortados en rodajas finas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa, comienza juntando en un bowl la harina con la mantequilla y frota con tus dedo hasta formar una harina húmeda. Agrega los huevos con las yemas, el vino y la ralladura. Junta con ayuda de tu manos hasta formar una masa lisa y homogénea y deja reposar tapada con film plástico por 20 minutos. Mientras precalienta el horno a 180° C. Estira la masa en forma de cilindro grueso y corta piezas cada 2 dedos. Toma una pieza y estírala con un velo de harina sobre el mesón y por encima hasta que quede más o menos traslúcida. Pásala a una lata plana o similar y con un plato de 20 c m de diámetro, corta un disco, pínchalo y hornea por 10 minutos aprox o hasta que esté levemente dorada por todos lados. Repite lo mismo hasta tener el máximo de discos que te de la masa, aprox entre 12 a 15 discos. Una vez estén todos horneados, resérvalos con cuidado de que no se partan.

Paso 2

  • 2.  Para la crema, Muele los plátanos en un bowl grande y ve agregando el azúcar flor poco a poco hasta obtener una crema homogénea y reserva. Con ayuda de una batidora eléctrica, bate la crema de leche NESTLÉ® enérgicamente hasta que tome una textura espumosa y algo firme. Sin dejar de batir, ve agregando la crema de plátano poco a poco hasta unificar bien y tener una crema batida bien firme, reserva en el refrigerador.

Paso 3

  • 3.  Para armar tu torta, sobre una base giratoria o plato grade, acomoda un disco de masa pegado con un poco de la crema. Rellena con una capa delgada de manjar tradicional NESTLÉ® y cubre con otro disco de masa, agrega otra capa de crema y reparte rodajas de plátano. Repite hasta tener la última capa de masa, cubre con abundante crema y decora a gusto. Reposa de un día para otro y porciona de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta.