Con estos Pastelitos de Alcayota sorprende a 10 invitados y deleita esos paladares.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
40
min
Ingredientes
5 Huevos (separados claras de yemas)
7 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
7 Cucharadas semi-colmadas de harina
1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
Relleno:
2 Cajitas de crema NESTLÉ® (refrigerado del día anterior)
3 Cucharadas de azúcar flor
1/2 Kg Mermelada de alcayota
1 Taza de nueces molidas (100 g)
1 Barra mediana de chocolate TRENCITO® cortado en pequeños trozos (80 g)
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- En un bowl bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y conseguir un batido de mayor textura, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar flor sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agrega a las yemas y bate nuevamente unos segundos hasta homogenizar.
Paso 2
2. 2.- Incorpora la harina mezclada con los polvo de hornear IMPERIAL® con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Vierte el batido sobre una budinera previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 30 a 35 min aprox. hasta cocer completamente. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.
Paso 3
3. 3.- Bate la crema NESTLÉ® energéticamente a punto chantilly, separa la crema en dos partes iguales y a una agrega la mermelada de alcayota y a la otra mitad las nueces molidas con la azúcar flor. Parte el bizcocho en tres partes y rellena con ambas cremas intercaladamente. Refrigera durante dos horas y luego corta cuadrados iguales. Finalmente derrite el chocolate TRENCITO® a baño maria y con la ayuda de una pequeña bolsita de plástico con un orificio en la punta, has rayas sobre cada uno de ellos de manera decorativa.
Relleno
Puedes dar más sabor a alcayota con una leve capa de esta en cada bizcocho y sus rellenos.
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