Carbohidratos | 76.4 g |
Energía | 432.5 kcal |
Grasas | 11 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 137.9 mg |
Azúcares | 60.8 g |

-
Total
35 -
dificultad
Desafiante -
costo
Receta Pie de Limón
Prepara este delicioso Pie de limón con la leche condensada NESTLÉ® ¡La de siempre! y disfruta de una clásica preparación
Ingredientes
Porciones: 16
- Para la masa:
- 2 1/2 Tazas de harina (300 g)
- 1 Taza de azúcar flor (200 g)
- 3/4 Taza de mantequilla sin sal(100 g)
- 1 Huevo
- Para el relleno:
- 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ® ¡La de siempre!
- 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
- Para el merengue:
- 100 g de claras (3 und aprox)
- 1 Taza de azúcar granulada (200 g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena.
Paso 2
- 2.Agrega el huevo y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta.
Paso 3
- 3.Estira la masa hasta tener 0,5 .cm de grosor y cubre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
Paso 4
- 4.Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta dorar levemente. Luego retira del horno.
Paso 5
- 5.Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno durante 10 min aprox. Retira y deja enfriar.
Paso 6
- 6.En un bowl, junta las claras de huevo con la azúcar y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver los cristales de azúcar completamente.
Paso 7
- 7.Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación firme y satinada. Cubre tu pie con el merengue y disfruta. Recuerda que un trozo es de 2 a 3 dedos aprox por persona.
Horneo
Debes tener cuidado al hornear, procurando que el horno no tenga una temperatura muy alta para que el relleno no comience a caramelizar y quede grumoso.
Uso de batidora eléctrica
Usa una batidora eléctrica para facilitar el batido del merengue y obtener una textura más firme.
Decoración del pie
Decora el pie con ralladura de limón para un toque fresco y atractivo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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No me gusto su receta no hay gramajes no hay tiempos de coccion no hay temperaturas de coccion horneado no hay procesos para preparacion .. lo realice de la forma que explican y fue un ROTUNDO FRACASO esto deberian corregirlo ya que la gente enblas condiciones que esta el pais no esta para botar la plata...un asco la receta.