| Carbohidratos | 47.5 g |
| Energía | 261.8 kcal |
| Grasas | 6.4 g |
| Fibra | 0 g |
| Proteína | 2.5 g |
| Grasas saturadas | 3.2 g |
| Sodio | 72.4 mg |
| Azúcares | 44 g |
Total
25dificultad
Fácilcosto
Shot de Pie de Limón
Por ANTONIO MELLA
Para disfrutar de los clásicos en otras versiones. Prepara este shot de pie de limón con 15 ricas porciones fáciles y rápidas.
Ingredientes
Porciones: 15
- ½ Paquete de galletas de vino McKAY®
- 1 Tarro de Leche Condensada NESTLE®
- 100 Ml. de jugo de limón
- 1 Cajita de Crema fría NESTLÉ® 200ml
- 2 Hojas de colapez
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1 Taza de azúcar granulada

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. Junta en un bowl la Leche Condensada NESTLE® con el jugo de limón, revuelve y reserva. Aparte bate la crema fría NESTLÉ® hasta doblar su volumen (semibatida), también reserva. Por otro lado, hidrata las láminas de colapez en agua fría y luego llévalas a baño maría o microondas suave hasta disolver por completo.
Paso 2
- 2.2. Toma un poco de la mezcla anterior de limón y júntala con las láminas de colapez derretidas, revuelve hasta homogeneizar; puedes llevar otra vez al calor para que la mezcla quede liquida y un poco tibia. Vierte esta preparación a la mezcla restante de limón y agrega de inmediato la crema batida. Remueve con suaves movimientos envolventes hasta conseguir un batido homogéneo. Dispone en cada shot una pequeña cantidad de galletas de vino McKAY® molidas y rellena con la crema de limón hasta ¾ de su capacidad.
Paso 3
- 3.3. Aparte prepara el merengue juntando en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado, lleva a baño maría removiendo de vez en cuando hasta que al tocar la mezcla no sientas ningún grano de azúcar. Retira del fuego y bate enérgicamente hasta conseguir un batido firme. Luego, coloca una porción de merengue en una manga sin boquilla y manguea un copo de merengue sobre cada shot, finaliza con un toque de ralladura de limón y sirve de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es un shot por persona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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