Pié de Limón sin Gluten
Un clásico en una versión para celiacos y aquellas personas que prefieren cuidar la dieta. Prepara este rico pie de limón sin gluten para 16 personas.
- 1 personas ya cocinaron este plato
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Total: 55minPreparación: 55min
- Porciones: 16.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 320kcal = 1,340kj /por porción
- 320.37 Energía
- 60.22 (g) Carbohidratos
- 2.42 (g) Proteina
- 6.35 (g) Grasas
- 0.75 (g) Fibra
- 44.96 (g) Azúcares
- 76.13 (mg) Sodio
- 2.42 (g) Grasas saturadas
- 129.53 (mg) Calcio
- 94.60 (mg) Hierro
- 5.07 (mcg) Folato Alimentario
- 49.24 (mg) Potasio
- 35.35 IU Vitamina A
- 2.42 (mg) Vitamina C
- 0.06 IU Vitamina D
- 0.43 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.18 (mg) Vitamina E
- 13.43 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1. En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
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Paso 2
2. Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos y hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno. En este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
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Paso 3
3. Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo de vez en cuando, hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó