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Pié de Limón sin Gluten

Un clásico en una versión para celiacos y aquellas personas que prefieren cuidar la dieta. Prepara este rico pie de limón sin gluten para 16 personas.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 55min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 320kcal = 1,340kj /por porción

  • 3.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.43 (mg) Magnesio
  • 320.37 Energía
  • 129.53 (mg) Calcio
  • 2.42 (g) Proteina
  • 94.60 (mg) Hierro
  • 49.24 (mg) Potasio
  • 5.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.42 (mg) Vitamina C
  • 35.35 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 60.22 (g) Carbohidratos
  • 44.96 (g) Azúcares
  • 0.75 (g) Fibra
  • 76.13 (mg) Sodio
  • 6.35 (g) Grasas
  • 2.42 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/3 taza de harina de arroz
  • ¾ taza de harina de maíz
  • 5 cds de mantequilla
  • 6 cdas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • jugo de 5 limones 100 cc
  • ½ taza de claras
  • 1 taza de azúcar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1. En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

  2. Paso 2

    2. Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos y hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno. En este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.

  3. Paso 3

    3. Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo de vez en cuando, hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

Tips

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