Disfruta de un Charquicán con Lomo Asado, su tiempo de preparación es de 40 minutos y te alcanzará para 6 personas.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
41
min
Ingredientes
6 Papas peladas y trozadas
1/2 Kg de Zapallo pelado y trozado (6 trozos aprox.)
1 Zanahoria pelada y rebanada
4 Tazas de agua caliente
Finas hierbas a gusto (romero, tomillo, laurel)
1/4 Kg de Porotos verdes frescos quebrados (o 1 0,5 taza congelados)
1/4 Kg de Arvejas frescas desgranadas (o 1 taza de congeladas)
1 o 2 Choclos picados (1 1/2 taza frescos o congelados)
1/2 Cebolla picada fina
1 Diente de ajo picado
1 Cdta rasa de ají de color picado
1 Cdta de perejil
1/2 Kg de Lomo liso cortado en tiritas
1 Cdta de orégano fresco
1 Cdta de tomillo
1 Cdta de romero
1 Tableta de Caldo De Carne MAGGI®
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta
3 Cucharadas de aceite
¡A cocinar!
Paso 1
1. Junta en una olla las papas con el zapallo, la zanahoria y las 4 tazas de agua caliente indicada. Añade las finas hierbas a gusto y cocina a fuego medio durante 10 min. aprox. Luego agrega los porotos verdes, las arvejas y el choclo picado. Cocina durante 10 min. Más hasta cocer completamente todos los vegetales.
Paso 2
2. Una vez listo, aparta el exceso de agua de la olla y rompe las verduras con una cucharada de palo, añade agua si la preparación queda un tanto seca. Mientras, en una sartén calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla con el ajo durante 5 min. hasta que la cebolla quede cristalina, condimenta con ají color y el perejil, revuelve y añade esta preparación a las verduras molidas.
Paso 3
3. Aparte, condimenta los trozos de carne con finas hierbas a gusto y la tableta de caldo de carne MAGGI® previamente desmenuzada, reposa durante 10 min. Luego calienta el aceite en una sartén y cocina los trozos de carne por ambos lados durante 4 min. por cada lado. Condimenta con pimienta a gusto y sirve de inmediato acompañado con el charquicán recién preparado.
Acompañamiento
Un huevo frito, núnca es un no como respuesta para el Charquicán. Es muy buen acompañamiento.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.