Cazuela de Albondigas de Pavo

Para tu menú de la semana, no olvides preparar una exquisita y saludable cazuela de albóndigas de pavo. Este plato caliente y reconfortante es el ideal para disfrutar en los días fríos. Sorprende a tus seres queridos con una receta que combina una gran variedad de verduras, con porotos, arroz, carne de pavo con el toque único del caldo pollo de campo MAGGI®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla chica cortada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cuadritos
  • 2 Cucharadas de perejil cortado finamente
  • 1 Bandeja de carne de pavo molida
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 1/2 Litro de agua hervida
  • 5 Papas medianas peladas
  • 5 Trozos de zapallo
  • 5 Trozos de choclo
  • 1 Zanahoria cortada en bastones
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 1/4 Taza de arroz
  • 2 Tazas de porotos verdes

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una sartén calienta el aceite y saltea la cebolla junto con el ajo durante 2 minutos a fuego medio hasta quedar blanda; añade el pimentón con el perejil y condimenta con sal, pimienta y orégano a gusto. Cocina durante unos minutos más, retira del fuego y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  2.- Junta el salteado anterior con la carne molida de pavo y remueve hasta juntar bien ambos ingredientes, agrega una cucharada de harina, vuelve a condimentar y vuelve a remover hasta conseguir una mezcla integrada. Toma pequeñas cantidades de la mezcla y dale forma con tus manos levemente enharinadas para que no se peguen.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte el agua caliente a una cacerola y agrega el caldo pollo de campo MAGGI®, condimenta con un toque de orégano, pimienta y sal si es necesario. Cocina las papas con los trozos de zapallo y el choclo durante 15 a 20 minutos aproximados, cuando estén al dente los vegetales agrega cuidadosamente las albóndigas en la cacerola junto con al arroz y los porotos verdes. Cocina nuevamente durante 10 a 15 minutos hasta cocer completamente las albóndigas y los vegetales. Una vez listo sirve de inmediato, puedes espolvorear con cilantro o perejil para dar un toque de frescura.

Preparación

Mientras se cocinan las papas con los zapallos y choclos en la cacerola, puedes cocer levemente las albóndigas en una sartén idealmente de teflón. Esto aparte de cocerlas, entrega mayor firmeza a la preparación y un dorado que mejorará la presentación.

Tip Culinario

Al momento de armar las albóndigas, asegúrate de que todas tengan el mismo tamaño para lograr que su cocción sea homogénea. Recuerda que la clave de unas albóndigas perfectas es que queden doradas por fuera y tiernas y jugosas por dentro.

Aprovecha la versatilidad de esta receta y dale tu toque personal incorporando algunas hierbas frescas o tus verduras favoritas.