Risotto de Camarones y Champiñones con Reineta Horneada

Sorprende con un gran plato hecho a la medida de todo paladar exigente. Deslumbra con los tuyos con este rico Risotto de Camarones y Champiñones con Reineta Horneada para 4 personas.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • Sal a gusto
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 tableta de Caldo MAGGI® de verduras disuelta en 1/2 litro de agua caliente o mas si es necesario
  • 1/2 Tarro chico de crema NESTLÉ ® (157 g)
  • 50 gr de queso parmensano recién rallado
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/4 Ramito de ciboulette
  • 1/2 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • 1/2 Cucharada de ralladura de limón
  • 100 g de camarones
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 Taza de Vino Blanco
  • 2 Filete de reineta (140 g c/u)
  • 1 Taza de arroz (idealmente arbóreo o de grano corto)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/4 Taza de cebolla cortada finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta el aceite en una cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla blanda. Agrega el arroz de una vez y revuelve hasta que tome temperatura. Luego vierte el vino blanco de una vez y espera a que se evapore a la mitad. Luego agrega una taza de caldo de verduras MAGGI® diluido y revuelve constantemente hasta evaporar a la mitad, repite el proceso hasta cocer el arroz al dente removiendo constantemente.

Paso 2

  • 2.  Aparte saltea los champiñones con los camarones a fuego fuerte con un toque de aceite de oliva y condimenta con sal y pimienta. Agrega a la preparación anterior y revuelve hasta unificar. Para finalizar retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y el ciboulette, condimenta con sal y pimienta y revuelve hasta conseguir una mezcla cremosa.

Paso 3

  • 3.  Para el pescado, condimenta los trozos de reineta con pimienta, jugo de limón, y pocas finas hierbas. Acomódalas en un fuente apta para horno y agrega un cubito de mantequilla a cada trozo de reineta y lleva a horno a temperatura máxima hasta tener el punto deseado. Aparte prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase y agrega finas hierbas a gusto. Sirve todo de inmediato y disfruta de tu preparación.

Cocción del pescado

Si deseas, puedes calentar un sartén con 2 cucharadas de aceite y dorar ambas caras del pescado y servir.