Disfruta de un delicioso Mousse de Manjar Tradicional bajo en calorías, en solo 50 minutos podrás disfrutar de 6 porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
50
min
Ingredientes
2 1/2 Taza de leche semi descremada
1/4 Taza de azúcar granulada
1/2 Taza de maicena
3 Yemas de huevo
1 Taza de manjar NESTLÉ®
4 Hojas de colapez u 8 g de gelatina sin sabor
1 Cajita pequeña de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
¡A cocinar!
Paso 1
1. Junta en una olla mediana la mitad de la leche con la azúcar y lleva a fuego medio hasta que hierva. Aparte junta en un recipiente la maicena con el resto de la leche, añade las yemas de huevo y remueve con la ayuda de un batidor de varillas hasta homogenizar y disolver la maicena. Una vez que la leche en la olla hierva, agrega la otra parte de leche con la maicena y revuelve constantemente hasta espesar la preparación y hervir nuevamente durante unos segundos sin dejar de revolver para evitar que se pegue.
Paso 2
2. Una vez lista, vierte la preparación a un bol y agrega de inmediato el manjar NESTLÉ®, revuelve constantemente hasta homogeneizar. Cubre al ras de la preparación con papel film y espera a que baje su temperatura. Mientras, hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría introduciéndolas una a una. Una vez que estén blandas, retíralas del agua y estrújalas con cuidado. Agrega la mezcla de manjar y revuelve constantemente hasta que con la ayuda del calor se disuelvan completamente.
Paso 3
3. Por otro lado, bate enérgicamente la crema NESTLÉ® hasta que tome una textura semi-espumada. Cuando veas que la crema de manjar ya está más bien tibia, agrega la crema batida con suaves movimientos envolventes hasta integrarla bien. Vierte la preparación sobre copas o pocillos individuales y llévalos a refrigeración durante 30 minutos para que se enfríen.
Paso 4
4. Una vez listos y al momento de servir, decora con berries o trozos de chocolates, como también con frutos secos como más te guste. Además para dar un toque especial y contundente, puedes intercalar el relleno con migas de bizcocho de chocolate o brownie.
Salsa
Puedes, además, acompañar con salsa de frutos rojos para dar actitud a tu receta.
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