Copón de Duraznos, Crema y Merengue

Una torta hecha copón, la mejor forma de sorprender a tus invitados y compartir todos juntos un rico postre ideal para esos paladares que buscan propuestas innovadoras.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 35 min

Ingredientes

  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1Taza de azúcar granulada
  • Pizca de sal
  • 3 Cajitas de crema NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas de azúcar flor
  • 1/2 Bizcocho listo para 12 personas
  • 1 Tarro de duraznos en conserva grande

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  • 1 - Junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulada y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, en una lata de horno dispone sobre papel mantequilla doble el merengue formando una placa de 1 cm de grosor aprox. hornea a 150°C durante 40 min o hasta secar completamente. Retirar del horno y dejar enfriar.

Paso 2

  • 2.  • 2- con la ayuda de una batidora bate la crema NESTLÉ® hasta duplicar su volumen y agrega la cantidad de azúcar flor indicada y bate nuevamente durante 10 segundos.

Paso 3

  • 3.  • 3- En un Copón de postre dispone en la base trozos de bizcocho cortado en cubos de 3 cm por lado, luego intercala con los duraznos en conserva picados en gajos, junto con la crema y trozos de merengue. Sirve de inmediato y disfruta para compartir!.

Merengue

Puedes agregar al merengue, trozos de frutos secos antes de llevarlo a secar para aportar más textura y sabor

Remojo

Puedes preparar un remojo para hacer de tu postre mucho más rico, así tu bizcocho no queda tan seco