Suspiro limeño
  • Total

    26
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Suspiro Limeño

Por ANTONIO MELLA

Cuánta tentación en una sola copa: los suspiros limeños son el postre perfecto, y esta fácil y sencilla receta te permitirá prepararlos en casa para sorprender a los tuyos.

Ingredientes

Porciones: 9

  • 2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Merengue:
  • 1/2 Taza de oporto o vino añejado
  • 1 Taza de azúcar 200 g
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • Canela en polvo para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta en una cacerola mediana la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® y revuelve para homogenizar. Luego llévalo a fuego medio y cocina durante 20 a 30 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y cremosa, de color levemente más oscuro. Baja el fuego al mínimo y separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo en un bowl pequeño, bate muy bien y pásalo por un colador para añadir a la cacerola. Vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 a 10 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente hasta espesar más, finalmente añade la vainilla y retira del fuego. Una vez listo, porciona en pocillos individuales y espera a que se enfríe.

Paso 2

  • 2.Mientras, junta en una olla pequeña o sartén (muy limpio) el oporto con el azúcar, lleva a fuego medio durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado colgando.

Paso 3

  • 3.Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura. Cubre en forma decorativa sobre los pocillos con la crema de base y refrigera para disfrutarlos bien fríos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 84.2 g
Energía 522.6 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 0.1 g
Proteína 8.6 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 343.2 mg
Azúcares 82.9 g

Salsa

Una vez refrigerado y al momento de servir puedes agregar una cucharada de salsa de berries o la que más guste pero ideal que sea ácida para contrastar sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand