Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Suspiro Limeño

Cuanta tentación en una sola copa, el postre perfecto si existe y esta en esta fácil y sencilla receta para que prepares en casa y sorprendas a los tuyos.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 31 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 9
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • Canela en polvo para decorar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Merengue:
  • 1/2 Taza de oporto o vino añejado
  • 1 Taza de azúcar 200 g
  • 4 Claras de huevo 100 g (a temperatura ambiente)

Instrucciones

  1. Paso 1

    Junta en una cacerola mediana la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y revuelve para homogenizar. Luego llévalo a fuego medio y cocina durante 20 a 30 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y cremosa, de color levemente más oscuro. Baja el fuego al mínimo y separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo en un bowl pequeño, bate muy bien y pásalo por un colador para añadir a la cacerola y volver a cocinar a fuego bajo durante 5 a 10 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente hasta espesar más, finalmente añade la vainilla y retira del fuego. Una ves listo porciona en pocillos individuales y espera a que se enfríe.

  2. Paso 2

    Mientras, junta en una olla pequeña o sartén (muy limpio) el oporto con el azúcar, lleva a fuego medio durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado colgando.

  3. Paso 3

    3. Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura. Cubre en forma decorativa sobre los pocillos con al crema de base y refrigera para disfrutarlos bien fríos.

Tips

Salsa: Una vez refrigerado y al momento de servir puedes agregar una cucharada de salsa de berries o la que más guste pero ideal que sea ácida para contrastar sabores.

Información nutricional: 523kcal = 2,186kj /por porción

  • 0.46 Azúcar añadido
  • 3.39 (mg) Magnesio
  • 522.56 Kcal Energía
  • 238.61 (mg) Calcio
  • 8.64 (g) Proteina
  • 168.01 (mg) Hierro
  • 46.93 (mg) Potasio
  • 17.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 43.20 IU Vitamina A
  • 0.61 IU Vitamina D
  • 0.29 (mg) Vitamina E
  • 84.25 (g) Carbohidratos
  • 82.91 (g) Azúcares
  • 0.06 (g) Fibra
  • 343.21 (mg) Sodio
  • 13.32 (g) Grasas
  • 5.00 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos

¿Quieres descargar recetarios?