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Suspiro Limeño

Cuanta tentación en una sola copa, el postre perfecto si existe y esta en esta fácil y sencilla receta para que prepares en casa y sorprendas a los tuyos.

  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 9.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 612kcal = 2,561kj /por porción

  • 11.09 (tbsp) Azúcar añadido
  • 4.12 (mg) Magnesio
  • 612.03 Energía
  • 239.30 (mg) Calcio
  • 9.37 (g) Proteina
  • 168.03 (mg) Hierro
  • 58.24 (mg) Potasio
  • 17.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 43.20 IU Vitamina A
  • 0.61 IU Vitamina D
  • 0.29 (mg) Vitamina E
  • 106.51 (g) Carbohidratos
  • 105.14 (g) Azúcares
  • 0.06 (g) Fibra
  • 354.50 (mg) Sodio
  • 13.33 (g) Grasas
  • 5.00 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • Canela en polvo para decorar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Merengue:
  • 1/2 Taza de oporto o vino añejado
  • 2 Tazas de azúcar
  • 6 Claras de huevo (a temperatura ambiente)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® revuelve para integrar bien ambos productos y lleva a fuego medio. Cocina durante 45 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y un color levemente más oscuro. Luego separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo, añade a la cacerola y vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente. Finalmente añade la vainilla y retira del fuego.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, prepara un almíbar juntando en una cacerola la azúcar con el oporto, cocina durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado.

  3. Paso 3

    3.- Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura.

  4. Paso 4

    4.- Vierte la preparación de la cacerola en pocillos individuales y cubre con el merengue preparado. Refrigera durante 1 hora y al momento de servir espolvorea un toque de canela en polvo y disfruta de esta deliciosa preparación.

Tips

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