Carbohidratos | 84.2 g |
Energía | 522.6 kcal |
Grasas | 13.3 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 8.6 g |
Grasas saturadas | 5 g |
Sodio | 343.2 mg |
Azúcares | 82.9 g |

-
Total
26 -
dificultad
Intermedio -
costo
Suspiro Limeño
Por ANTONIO MELLA
Cuánta tentación en una sola copa: los suspiros limeños son el postre perfecto, y esta fácil y sencilla receta te permitirá prepararlos en casa para sorprender a los tuyos.
Ingredientes
Porciones: 9
- 2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
- 6 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- Merengue:
- 1/2 Taza de oporto o vino añejado
- 1 Taza de azúcar 200 g
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- Canela en polvo para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta en una cacerola mediana la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® y revuelve para homogenizar. Luego llévalo a fuego medio y cocina durante 20 a 30 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y cremosa, de color levemente más oscuro. Baja el fuego al mínimo y separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo en un bowl pequeño, bate muy bien y pásalo por un colador para añadir a la cacerola. Vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 a 10 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente hasta espesar más, finalmente añade la vainilla y retira del fuego. Una vez listo, porciona en pocillos individuales y espera a que se enfríe.
Paso 2
- 2.Mientras, junta en una olla pequeña o sartén (muy limpio) el oporto con el azúcar, lleva a fuego medio durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado colgando.
Paso 3
- 3.Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura. Cubre en forma decorativa sobre los pocillos con la crema de base y refrigera para disfrutarlos bien fríos.
Salsa
Una vez refrigerado y al momento de servir puedes agregar una cucharada de salsa de berries o la que más guste pero ideal que sea ácida para contrastar sabores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Que medida en onzas de vaso o copa recomiendan, ya que al ser dulce no queremos comer hasta empalagar. Gracias por adelantado.