Esta receta es ideal para esos picoteos sin culpa gracias a su exquisito sabor a brócoli y jamón. Estas albóndigas son muy sabrosas, saludables y alcanzan para 6 personas. ¡Anímate a prepararlas!
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
30
min
Ingredientes
1 Paquete de puré MAGGI® (1 sachet de 125 g)
500 ml de agua caliente
200 ml de leche fría semi-descremada
½ Cdta de sal
1 Pizca de pimienta
½ Cdta de orégano
1 Taza de avena molida
1 Yema de huevo
4 Láminas de jamón
1 Brócoli mediano y rallado (los tallos guárdalos para una crema de verduras)
¡A cocinar!
Paso 1
1. Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase y condimenta con orégano y pimienta. Deja entibiar y agrega la avena molida, remueve y deja enfriar, termina agregando la yema de huevo y remueve suavemente hasta conseguir una mezcla compacta.
Paso 2
2. Aparte, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y dora las láminas de jamón a fuego medio-fuerte por ambos lados hasta dejarlas crocantes. Una vez listas retíralas y córtalas finamente y deja a un lado. En la misma sartén saltea el brócoli rallado y condimenta con sal y pimenta solo unos tres minutos; agrega el brócoli más el jamón a la mezcla del paso uno y remueve hasta homogeneizar.
Paso 3
3. Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas con tus manos levemente humedecidas hasta terminar toda la mezcla. Déjalas en una lata de horno con una capa de aceite de oliva y otro poco por encima para llevar a horno fuerte de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas. Sírvelas con una salsa a base de yoghurt y disfruta!
Tip Albóndiga de Papas y Avena con Brócoli y Jamón
No botes el tallo del brócoli después de rallarlo, ya que esta parte la puedes usar después para hacer una crema o una sopa con mucho sabor. Lávalos bien e incluso los puedes congelar.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.