Albóndiga de Papas y Avena con Brócoli y Jamón

Esta receta es ideal para esos picoteos sin culpa gracias a su exquisito sabor a brócoli y jamón. Estas albóndigas son muy sabrosas, saludables y alcanzan para 6 personas. ¡Anímate a prepararlas!

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de puré MAGGI® (1 sachet de 125 g)
  • 500 ml de agua caliente
  • 200 ml de leche fría semi-descremada
  • ½ Cdta de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • ½ Cdta de orégano
  • 1 Taza de avena molida
  • 1 Yema de huevo
  • 4 Láminas de jamón
  • 1 Brócoli mediano y rallado (los tallos guárdalos para una crema de verduras)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase y condimenta con orégano y pimienta. Deja entibiar y agrega la avena molida, remueve y deja enfriar, termina agregando la yema de huevo y remueve suavemente hasta conseguir una mezcla compacta.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y dora las láminas de jamón a fuego medio-fuerte por ambos lados hasta dejarlas crocantes. Una vez listas retíralas y córtalas finamente y deja a un lado. En la misma sartén saltea el brócoli rallado y condimenta con sal y pimenta solo unos tres minutos; agrega el brócoli más el jamón a la mezcla del paso uno y remueve hasta homogeneizar.

Paso 3

  • 3.  Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas con tus manos levemente humedecidas hasta terminar toda la mezcla. Déjalas en una lata de horno con una capa de aceite de oliva y otro poco por encima para llevar a horno fuerte de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas. Sírvelas con una salsa a base de yoghurt y disfruta!

Tip Albóndiga de Papas y Avena con Brócoli y Jamón

No botes el tallo del brócoli después de rallarlo, ya que esta parte la puedes usar después para hacer una crema o una sopa con mucho sabor. Lávalos bien e incluso los puedes congelar.