Tiramisú de Coco y Maracuyá

Cuando quieras disfrutar de un postre ligero y fresco. Aquí te llega una receta riquísima de un tiramisú con sabores tropicales. Con 12 deliciosas porciones para compartir.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Paquetes de galletas CRIOLLITAS® MCKAY®
  • 1 Paquete de pulpa de maracuyá con pepas (500 g)
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • ¾ Taza de agua
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ® (400 ml) refrigeradas
  • 10 g de gelatina sin sabor en polvo
  • 5 Cucharadas de agua caliente
  • 1 Caja de queso mascarpone o 2 paquetes de queso crema light
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura fina de ½ limón chico
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas de aceite de coco derretido

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Toma una budinera o molde extendido y acomoda las galletas CRIOLLITAS® MCKAY® en la base. Aparte, junta en una cacerola la pulpa de maracuyá con la azúcar y el agua, lleva a fuego medio durante 5 min. Humedece las galletas con un poco de esta preparación, el resto cocínalo por 8 minutos más hasta espesar levemente.

Paso 2

  • 2.  2.- Bate la crema NESTLÉ® a espuma suave y reserva. Aparte, junta la gelatina sin sabor con el agua y revuelve hasta disolver y reserva. Por otro lado, bate el queso mascarpone hasta dejarlo blando, agrega la vainilla y la ralladura de limón, vuelve a batir incorporando poco a poco la leche condensada NESTLÉ® hasta homogeneizar y finaliza agregando el aceite de coco. Agrega e integra al batido la gelatina disuelta y luego la crema batida con suaves movimientos.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte la crema recién preparada a la base con galletas y lleva a refrigeración durante una hora. Luego vierte la salsa de maracuyá en la superficie y corta trozos de 6x6 cm aproximados al momento de servir y disfruta bien frío.