Barras de Cereal Sin Gluten

Aprende a preparar unas ricas Barras de Cereal Sin Gluten, saludables, con el delicioso sabor de Manjar NESTLÉ® y perfectas para el snack de la tarde o un antojo en la mañana.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de pipocas de quínoa
  • 1 Taza de Manjar NESTLÉ®
  • 1 Huevo
  • ½ Taza de almendras
  • 1 Taza de coco rallado
  • 1 taza de semillas o frutos secos surtidos (maravilla, Goji, cramberries, etc)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl junta todos los ingredientes y mezcla hasta lograr unir completamente, formando una masa húmeda. Reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Sobre una lata de horno, con papel mantequilla espolvorea la mitad del coco rallado y dispone la masa esparciéndola formando un rectángulo, cubriendo con el resto del coco, lleva a horno pre-calentado durante 10 minutos a 200 °C. Hornea a 180°C durante 18 a 20 minutos, o bien hasta dorar levemente.

Paso 3

  • 3.  3.- Retira del horno y deja enfriar. Corta rectángulos de 10 cm x 3 cm. Guárdalo envueltos en papel metálico o plástico por unidades o bien en un frasco de vidrio con tapa. Recuerda que la porción sugerida es de una porción por persona.

Sabor

Puedes bañar la mitad de cada barrita en chocolate semi amargo para dar más sabor a tu receta.

Tip Culinario

Para que no se partan las barras, utiliza un cuchillo afilado con una técnica de corte firme y preciso y manteniendo cuidado de no cortarte. Si notas que la mezcla se ablanda, colócala de nuevo en el refrigerador para enfriarla antes de continuar cortando.